注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

浙江省台州市仙居县横溪镇后山根村 拆屋不成,放火烧人!六旬夫妇葬身火海!  

2015-04-06 12:07:11|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月4日开始,一则骇人听闻的网络举报在天涯论坛流传。网帖称,在浙江省台州市仙居县横溪镇后山根村,因百花谷景区想占用老人房子作为停车场,但并未谈妥拆迁方案,做环卫工的六旬夫妇在3月29日凌晨被人纵火烧死。

仙居县警方工作人员称,已经对此事公开发布消息,火灾原因和财产损失还在调查中。

网帖称拆迁不成放火烧屋六旬环卫工夫妇被活活烧死

在浙江省台州市仙居县横溪镇往西方向一个设有响石山又名百花谷景区的后山根村,这里本是个安静而美丽的村庄!景区附近的老房子住着一对365天都为全村人服务的六旬环卫老人,每天天没亮,他们就推着环卫车开始了一天的忙碌生活!然而不承想,悲剧却发生在了这两位一生本分做人的老人身上!

在天涯论坛流传的《拆屋不成,放火烧人!六旬夫妇葬身火海!》帖子中,网友“杨爽2015”称,百花谷景区因新开发的项目五一开业,但急需另建一个停车场,老人住的那排老房子便是他们的首选,县里下达的任务到村委会将此地改作停车场。

“3月25日左右,村委派了几个人劝说老人搬家,只说要将此地作停车场,并未谈及如何补偿的办法,老人自然不同意。然而3月29日凌晨一点左右,老房子突然起火,火势凶猛,消防员越喷火越大,所有附近村民都怀疑是恶意人为,据目击者称大火燃烧时看见有一辆轿车开往村口,当时没在意,起火的老房子竟连地上都有火苗,石头也有被烧碎的痕迹!”网友“杨爽2015”说,“谁那么狠心给老房子浇了汽油?老人就这样葬身火海,死无全尸。灭火后,看见老人的尸体,围观者无不潸然泪下,这种死法是多么痛苦而残忍!所有有良知的人都不希望老人死得不明不白,要求彻查此案,严惩凶手,还死者一个公道!”

仙居县公安局正在调查中

今天上午,记者致电浙江省台州市仙居县公安局,值班的朱女士表示,听说了网络上流传两老人被烧死这件事,几天前仙居县公安局已经通过微博发布了关于此事的一个初步消息,具体调查结论或者进展必须等4月7日宣教科负责人上班后,与消防及参与调查的民警了解后才能向记者公布。

记者在仙居县公安局的官网上看到了这则警情通报,“3月29日凌晨1时许,仙居县横溪镇后山根村发生一起土木民房火灾。凌晨4时许,现场明火已被全部扑灭,火灾造成一对老年夫妇死亡。目前,火灾原因和财产损失还在调查核实中,相关善后工作正在有序进行。”

    这是一件发生在浙江省台州市仙居县横溪镇往西方向一个设有响石山又名百花谷景区的后山根村,这里本是个安静而美丽的村庄,这里的村民勤劳善良!景区附近的老房子住着一对365天都为全村人服务的六旬环卫老人,每天天没亮,他们就推着环卫车开始了一天的忙碌生活!然而不曾想,悲剧却发生在了这两位一生本份做人,勤垦节俭,艰苦朴素,未来得及享受一天清福的老人身上!
  百花谷景区因新开发的项目五一开业,但急需另建一个停车场,老人住的那排老房子便是他们的首选,县里下达的任务到村委将此地改作停车场。3月25日左右,村委派了几个人劝说老人搬家,只说要将此地作停车场,并未谈及如何补偿的办法,老人自然不同意。然而3月29日凌晨一点左右,老房子突然起火,火势凶猛,消防员越喷火越大,所有附近村民都怀疑是恶意人为,据目击者称大火燃烧时看见有一辆轿车开往村口,当时没在意,起火的老房子竟连地上都有火苗,石头也有被烧碎的痕迹!谁那么狠心给老房子浇了汽油?老人就这样葬身火海,死无全尸。灭火后,看见老人的尸体,围观者无不潸然泪下,这种死法是多么痛苦而残忍!所有有良知的人都不希望老人死得不明不白,要求彻查此案,严惩凶手,还死者一个公道!
  县里扛不住压力,派人前来调查,只说无确凿证据,试图拉走尸体火化了事,老人的家人只几天便已憔悴不堪!但拼死也要保住老人的尸体!
  4月1日省级部门派了两名专家进行一下午的实地勘察和取证,终于有了新的进展!答复如下:办公人员在事发地点老房子门槛前发现了一堆未烧尽的松树木头,便询问了当地村民们,众多村民表示案发前此地并未堆积过这些木头(因这案发的房前通向马路只有这么一条小道,如果在这狭小的空间里堆了木头,人和环卫三轮车根本无法正常通行)这显然是人为的,但专家却迟迟未肯作出人为的判定,要求家人撤下横幅,影响不好。更传要强夺尸体火化,难道就这样将此事不了了之?有什么比人命关天更重要?惨死的老人何以为安?天理何在?公道何存?老人惨不忍睹的尸体还在冰柜里躺着,做这种丧尽天良之事的人你们家没有父母没有亲人没有老人吗?怎能让这种人逍遥法外?是因为山高皇帝远,所以就能如此为所欲为吗?小地方的人民警察都只为人民币服务,法律也只为有钱人保驾护航吗?像我们这种既没有土豪爹又非官二代的平民百姓就活该自认倒霉吗?或许他们正料定了这一点才敢如此胆大妄为,丧心病狂吧!
  4月3日公安部门责令将尸体运往殡仪馆,在泥土取证检测结果未出来之前不火化。但个人担心如果确定人为,有靠山的嫌疑人会不会找个精神病人来背黑锅?又或者殡仪馆里的临时工拉错了尸体火化呢?何时能作判定还是个未知数,全家人寝食难安哪!但我还是选择相信省里能给出一个公正公道的判决,让百姓重拾信心,让死者入土为安!
  平凡的百姓需要群众的力量来对抗不安好心的官商,求关注求评论求转发!跪谢!!!
 浙江省台州市仙居县横溪镇后山根村 拆屋不成,放火烧人!六旬夫妇葬身火海! - 博弈林泉 - 博弈林泉
这是一件发生在浙江省台州市仙居县横溪镇往西方向一个设有响石山又名百花谷景区的后山根村,这里本是个安静而美丽的村庄,这里的村民勤劳善良!景区附近的老房子住着一对365天都为全村人服务的六旬环卫老人...

  -----------------------


  浙江省台州市仙居县横溪镇后山根村 拆屋不成,放火烧人!六旬夫妇葬身火海! - 博弈林泉 - 博弈林泉


浙江省台州市仙居县横溪镇后山根村 拆屋不成,放火烧人!六旬夫妇葬身火海! - 博弈林泉 - 博弈林泉
  老人的遗像
死难者被烧成这样,痛心疾首!!
  浙江省台州市仙居县横溪镇后山根村 拆屋不成,放火烧人!六旬夫妇葬身火海! - 博弈林泉 - 博弈林泉
  评论这张
 
阅读(767)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017