注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

昭通城管与小贩起冲突 遭千名学生围攻  

2015-04-17 13:40:21|  分类: 关注云南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
    昨日下午,有网友发微博称,昭通昭阳区的城管到区一中门口执法的时候,与一名正推着三轮车卖香蕉的老人发生冲突,城管队员欲动手打老人,遭到该校近千名学生围攻。今日上午,当地相关部门负责人回应称,不明真相的学生受到周边商贩的煽动围攻执法人员,造成2名队员受伤,目前,公安机关已介入调查。
 
 
    校门外城管执法车被多名学生围住
 
    “昭阳区的城管到昭阳区一中门口欺负一个手无寸铁的老奶奶。砸,抢老人的一整个三轮车的香蕉,还想动手殴打老人,被区一中近千人围住。”昨日下午,有多名网友在微博中发布了此消息,并配有多张疑似现场的照片,随后便在微信朋友圈中流传,并引发热议。
 
 
    从网友提供的照片中,记者能看到,在昭阳区一中的校门外,正值该校拉闸门打开,有上千名学生正从校内比肩继踵地涌出,校门外一辆车身标有“凤凰综合执法车”字样的皮卡车被多名学生团团围住,车厢内装有两个香蕉纸盒。在车旁边,一名疑似小贩的老人用右手揪住一名穿着制服的城管队员,双方正在对峙。而另一张照片恰好拍摄到了一人正用脚揣车厢的镜头。
 
 
    微博内容中还指出,无奈之下的城管最终都躲进了车内,并开到学校内寻求保护。
 
    居住在昭阳区一中周边的一市民表示,当时他从楼上目睹了后半过程,现场人声鼎沸,城管队员开着车进了学校,估计是想寻求保护,但校门外的学生表现得很激动,用手中篮球和足球不停地砸向城管的车。
 
 
    城管部门负责人:不明真相的学生被小贩煽动
 
    今日上午,昭阳区凤凰综合执法局的负责人表示,网友反映的事情发生在昨日中午12点左右,正值学校放学时间,因该时段多名商贩占道经营,导致该区域人、车流量较大,各种车辆混行,交通拥堵不堪。为了学生的安全,城管派出5名执法人员进行巡逻执法。
 
 
    然而,清理到学校门口的时候,执法人员对一售卖香蕉的流动摊贩进行劝说,但小贩不仅未积极配合,还对执法人员不依不饶。僵持之下,周边的其他小贩便煽动不明真相的学生围攻执法人员,导致2名执法人员受伤。“我们的执法人员在整个过程中,打不还手,骂不还口,相当的委屈,”该负责人说,执法记录仪拍下了整个过程,目前公安机关已介入调查。
 
    生活新报 记者 熊强
  评论这张
 
阅读(4880)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017