注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

河北一企业污染大气被判处罚金245万元 4人获刑  

2015-04-14 17:02:55|  分类: 公益环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  经河北省邢台市桥东区检察院提起公诉,邢台市桥东区法院日前对一起大气污染案作出一审判决。被告单位建滔(河北)焦化有限公司犯污染环境罪,被判处罚金245万元(含行政处罚145万元),张剑甫等被告人犯污染环境罪分别被判刑罚。

河北一企业污染大气被判处罚金245万元 4人获刑 - 博弈林泉 - 博弈林泉

 

  法院判决认定,2014年3月初,建滔公司发现其二期生化处理站的生化池出现活性污泥死亡的现象,后来情况日益严重,至3月底该处理站已不能达标处理蒸氨废水。时任建滔公司总经理王成武、公用工程部经理张剑甫、副经理胡晓晶、二期生化处理站主任陈瑞和岗位责任人张铸,在未采取有效措施让蒸氨废水处理达标的情况下,为逃避环保部门的监管,捏造了虚假的达标水质检测表。同时,将未达标处理的蒸氨废水用于熄焦塔补水,导致蒸氨废水中的有毒物质挥发酚被直接排入大气,严重污染环境。经检测,挥发酚超出国家规定标准137倍。

  邢台市桥东法院一审判决如下:被告单位建滔(河北)焦化有限公司犯污染环境罪,判处罚金人民币245万元(含行政处罚145万元,均已缴纳)。被告人张剑甫犯污染环境罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币五万元。被告人张铸犯污染环境罪,判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币三万元。被告人陈瑞犯污染环境罪,判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币三万元。被告人王成武犯污染环境罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币二万元(已缴纳)。被告人胡晓晶犯污染环境罪,判处罚金人民币二万元(已缴纳)。

  评论这张
 
阅读(2491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017