注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

MH370客机失踪一周年 纳吉重申马国会继续搜寻客机  

2015-03-08 14:13:29|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是马来西亚航空公司MH370客机失踪一周年,马国首相纳吉发表文告重申,马国会继续搜寻客机,并祈望能发现客机的下落。
MH370客机失踪一周年 纳吉重申马国会继续搜寻客机 - 博弈林泉 - 博弈林泉
 
纳吉说,MH370客机失踪,是航空史上是最具复杂性和技术挑战的一起事件。它的失踪和搜寻工作都是毫无先例可循的。纳吉也向协助搜寻的国际团队表示感谢。

纳吉说,搭客家属的悲痛是无法以文字形容的,而缺乏答案和证据,让人更难以接受。

有关这起事件的中期调查报告将在今天出炉。公众能从下午3点起,上网到马国交通部网站和马国政府所设的MH370专属网页,查阅报告内容。

另一方面,中国外交部长王毅也表示,马航MH370客机的搜寻工作仍将继续,而对于乘客家属来说,今天是艰难的一天。

王毅在新闻发布会上表示,马航已经启动保险赔偿工作,而中国政府也愿意为每一位家属,提供一切所需的服务,维护好正当和合法的权益。

另外,多名中国籍乘客的家属今早在北京举行祈福活动。一些家属表示,希望能有好消息。他们也表示,不能接受马国政府指机上乘客已经全部死亡的说法。
MH370客机失踪一周年 纳吉重申马国会继续搜寻客机 - 博弈林泉 - 博弈林泉
 

3.8马来西亚飞机失联事件

2014年3月8日凌晨2点40分,马来西亚航空公司称与一架载有239人的波音777-200飞机与管制中心失去联系的,该飞机航班号为MH370,原定由吉隆坡飞往北京。该飞机本应于北京时间2014年3月8日6:30抵达北京,马来西亚当地时间2014年3月8日凌晨2点40分与管制中心失去联系。马航已经启动救援和联络机制寻找该飞机。失去联络的客机上载有227名乘客(包括两名婴儿)和12名机组人员。其中有154名中国人(其中中国大陆153人,中国台湾1人)。24日晚10点,马来西亚总理纳吉布宣称失联的马航MH370客机在南印度洋坠毁,无人幸存。
2015年1月29日,马来西亚民航局宣布,马航370航班失事,并推定机上所有239名乘客和机组人员已遇难。2015年1月30日,马来西亚交通部长廖中莱表示,马政府将监督并确保马航向MH370客机乘客和机组人员的家属做出赔偿。

此次失踪的客机为波音777-2H6ER型长程双发动机宽体客机。该机注册编号9M-MRO,生产线编号404,于2002年5月14日首飞,同年5月31日交付给马来西亚航空,使用罗尔斯·罗伊斯瑞达892型引擎,座舱布局包括35个商务舱座位和247个经济舱座位。根据航空公司,该飞机已累计飞行3023次,共20243小时。

该机曾于2012年8月9日在执行马来西亚航空389号班机(上海-吉隆坡)时,在上海浦东国际机场与执行中国东方航空583号班机——准备飞往洛杉矶的一架空中客车A340-600(编号B-6050)发生剐蹭,导致马航客机的机翼受损。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017