注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

台湾海军郑和舰副舰长公然聚赌 被移送检方侦办  

2015-03-31 15:24:19|  分类: 港台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2013 4月30日据台湾“中央社”报道,台湾海军司令部今天说,郑和军舰郑姓中校等人公然聚赌一事,全案已移送高雄地方法院检察署侦办。

  台湾海军司令部中午透过新闻稿表示,海军舰队指挥部146舰队郑和军舰郑姓中校等人日前在马公搭乘台华轮返高雄途中公然聚赌,经查证属实。全案已在25日依“刑法”第266条赌博罪函送雄检侦办。

  台湾海军说,郑姓中校涉嫌违反“陆海空军刑法”第75条第2项长官包庇或聚众赌博刑责部分,高等军事法院高雄分院检察署依“军事审判法”第133条主动侦办。

  海军司令董翔龙上将并在29日召开全军扩大军纪检讨会,确实检讨缺失。

  本案引起台湾多名军中退役人员分别在网络或媒体投书表达意见,台湾防务部门军事发言人罗绍和表示尊重;他认为,相关人士离开军中多年,对军中现况并非全盘了解,因听到某些传闻所发表看法或叙述与现况不符,相关批评有欠公允,反而给部队及昔日袍泽带来伤害。

  有退伍人员投书指台军“严下宽上”,罗绍和也否认此说法;他以汉光演习时海军76砲供弹异常案为例,惩处人员包括舰指部指挥官等5名主官、管,基层官兵都未议处。

  罗绍和指出,台军具有光荣历史与优良传统,但往往因少数人逞一时私欲,而斲伤军誉与形象。他强调,军纪是军队命脉,防务部门要求各级干部务须贯彻严考核、严淘汰政策,留优汰劣,并发挥影响力,感动、约束与带领部属,共同提升台军整体战力与优质形象。

打牌行打炮不行 台军郑和舰副舰长遭记大过


  据台湾《联合晚报》报导,台海军“郑和舰”副舰长与士官休假期间公开聚赌,台军方表示,聚赌案查证属实,郑姓中校副舰长记二大过处分,未来最重可能遭勒令退伍。“郑和舰”舰长也因督导不周受到连带处分,被记一大过并调离现职。

  “郑和舰”先是在今年汉光演习实弹射击操演过程中,舰舯76炮出现卡弹不发的故障,在媒体镜头前公然哑火,事后又发生副舰长休假期间与其他海军官兵公开聚赌,台湾海军决定重惩没有以身作则的副舰长,对于舰长未能有效管理舰务,也提出行政处分。

接受质询的“国防部副部长”杨念祖(左)与“海军参谋长”许培山(右)

接受质询的“国防部副部长”杨念祖(左)与“海军参谋长”许培山(右)

“郑和舰”去年8月奉命带南沙研习营学员到太平岛,不料回程时碰上路径诡异的天秤台风,侵袭台湾后又回马枪;当时刘姓舰长带着全舰回避台风,并与油弹补给舰会合,在海上盘旋多日,才有惊无险地回到左营军港。

“郑和舰”是台湾海军自行建造的“成功”级导弹护卫舰第二艘,是台湾自行建造的水面舰艇中性能最先进的一型。舰上配有“标准-1”型舰空导弹、奥拓76毫米舰炮、密集阵20毫米炮和雄风-2/3型反舰导弹。

郑和舰是台湾自造最大、最先进的水面舰艇之一

郑和舰是台湾自造最大、最先进的水面舰艇之一

据了解,台海军接连出包,内部传言“海军司令”董翔龙异动的机会大增,除了“副参谋总长执行官”陈永康上将接任司令的呼声最高之外,“海军副司令”李喜明中将最近异军突起,成为接任“司令”的黑马人选,5月是人事调整的可能时机点。 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017