注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

河南省:通许县政府打120万元白条吃垮饭店  

2015-03-18 12:48:14|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政府部门又被曝打白条吃喝,这次遭曝光的是河南省开封市通许县,赊账单位主要有通许县县委县政府、全县12个乡镇等相关政府部门,它们被指打120万白条拖垮一家宾馆。
 
  被打白条欠下120万的,是开封市通许县“艺苑宾馆”老板史玉英。她介绍说,1995年,她的宾馆在通许县城开业。刚开始生意很好,但是从2000年开始,因为赊账越来越多,资金周转不开,2008年被迫倒闭。从那时起,她就踏上了长达7年的讨债之路。史玉英称,为讨回这些赊账,“我真是把各乡政府的部门门槛都踏破了,包括县委县政府,去了无数遍,但都没结果。”
  
  史玉英提供的单据显示,打白条的主要是通许县县委县政府、全县12个乡镇以及县农业开发办公室、县农业局执法大队等局委,以及各乡镇的派出所、计生办、水利站等部门。据不完全统计,总共欠账至少120万元,在这些白条中,有的签单人已经调职,有的已经离世。
  
  此事经河南当地媒体曝光后,3月17日,通许县政府就此召开了专题会议,会上决定,经核实的所欠账目,额度不大的,会一次性还清,额度较大的将制定详细的还款计划。另据通许县委办公室相关工作人员介绍,相关部门将争取在2年内还清所欠款项。
  
  有关专家认为,由于多年前基层政府和组织管理相对混乱,基层干部乱吃乱喝、骗吃骗喝的现象并不少见,导致吃喝白条积重难“消”。而要化解这些白条,根治白条现象,需要更多治本之策。
  
  陕西省社科院廉政建设研究中心常务副主任郭兴全认为,在尽快摸清债务底数,敦促各欠款单位根据不同情况制订还款计划的同时,也应不局限于“还清了事”,而要加强对白条中涉及的腐败问题严厉问责,加大惩戒力度,以儆效尤。
  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017