注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

中泰铁路协议签署 中方负责全部装备  

2015-03-17 17:11:46|  分类: 缅甸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中泰两国铁路合作项目已于3月14日正式签署合同,泰国负责征地、基础性土建和电力供应,中国则负责设计,以及技术含量高的基建、装备,提供所有轨道、信号和车辆。铁路运营和线路维护则由两国共同负责。 
中泰铁路协议签署 中方负责全部装备 - 博弈林泉 - 博弈林泉
 
  财新网援引据知情人士透露,中泰两国将成立合资公司,分期负责铁路维护工作。具体分工是,第1-3年由中方负责,第4-7年双方共同负责,7年后由泰方全权负责,中方将作为顾问。上述合同还规定,中方主要负责修建山谷地带路线,建后维修主要分三个阶段,前1-3年中方负责,4-7年中泰共同维护,第7年之后由泰方自主负责。 

  据了解,中泰铁路项目的资金将来自泰国财政拨款、国内贷款和中方贷款,泰方请求中方提供更低额度的利率及更长的免息期。但涉及两国借贷法律的具体细节,还有待进一步磋商,双方计划于5月初在中国昆明召开会议进行讨论。 

  此外,将有国内调查机构在本月内对中泰铁路线路建设进行可行性调研,调研结果将于今年5月公布。为此,中国交通部和泰国铁道机构将成立协调办事处,对工程前期准备工作和预算进行跟进。 

  中国铁路总公司人士对财新记者表示,目前中铁总公司已委派副总经理黄民具体负责高铁走出去项目,其今年以来已多次联合相关制造和基建企业召开协调会。围绕一带一路与28个国家进行交流和沟通。该人士称,目前中国高铁走出去进展最快的是俄罗斯的“莫斯科—喀山”高铁,其次是中泰铁路项目,新马高铁也在运作中。 

  另据中国轨道交通装备企业的内部人士透露,“莫斯科—喀山”高铁车辆项目具体由中国北车负责跟进,中泰铁路车辆项目则由中国南车跟进。 

  中泰铁路合作项目来之不易,在2013年10月两国总理签署备忘录后,泰国政局动荡,合作一度被蒙上阴影。直到2014年12月19日,国务院总理李克强与泰国总理巴育共同签署了两份备忘录,时隔一年后中泰铁路合作重新开启。从去年签署的备忘录来看,中泰铁路时速降级,最高时速从2013年拟议的时速200公里以上降低到160公里,因此这条铁路并非严格意义的高铁。
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017