注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

HBO纪录片男主角、美国地产大亨德斯特在剧中泄露自己杀人证据被捕  

2015-03-17 17:49:02|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当初HBO的6集纪录片《天煞克星:德斯特的生与死》(The Jinx: The life and Deaths of Robert Durst)首播时,它被形容为“新连续剧”,内容是与德斯特有关的3起“尚未破案的谋杀悬案”。上周六(14日),这个6集的系列做到了其他电视剧做不到的事:找到了主人公犯罪的证据。

HBO纪录片男主角、美国地产大亨德斯特在剧中泄露自己杀人证据被捕 - 博弈林泉 - 博弈林泉

德斯特的剧照,这句“我与贝尔曼的死无关”只能是台词啰~

德斯特是纽约亿万地产巨擘德斯特家族的成员之一,该家族企业拥有位于曼哈顿心脏地带的15栋摩天大楼。但让他大大出名的,却是3起离奇的谋杀案。他的妻子在1982年失踪(后来被宣布死亡)。他的邻居在2001年时被肢解;他的一名亲密好友,2000年时头部被枪击身亡。直到上周六前,71岁的德斯特一直“逍遥法外”,HBO的纪录片讲述的正是德斯特陷入3起谋杀案的故事。没想到,德斯特在片子中泄露了自己的杀人证据。

3月8日,HBO播出第5集、也就是倒数第二集时,剧中出现了之前没有的新证据。最后一集大结局播出的前夕,德斯特即在纽奥良因涉嫌14年前谋杀前妻好友苏珊贝尔曼(Susan Berman)被捕。

周日晚播出的完结篇里,在即将剧终的几分钟前,现身说法的德斯特说:“我到底干了些什么?杀光他们?当然,这是一定要的啦!”这段话是德斯特在洗手间自言自语时录下的,当时他刚接受完采访去洗手间,没有意识到麦克风还开着。

德斯特的辩护律师刘易斯(Chip Lewis)告诉《华盛顿邮报》说:“他已经保持无罪之身长达10年了,接下来也不会有什么改变。”目前还不清楚刘易斯是否知道德斯特的“洗手间自白”、或是上述录音证据会否被法院接受。

德斯特涉及3宗死亡事件,第一起是他的前妻失踪案。他的首任妻子凯瑟琳(Kathleen Durst)是一名漂亮的医学院学生,1982年时跟德斯特离婚。后来,她在纽约市的家中跟德斯特会面之后失踪。2001年,凯瑟琳被正式宣布为死亡。凯瑟琳所有亲友都怀疑是德斯特谋杀了她,但德斯特并没有遭到起诉。

HBO纪录片男主角、美国地产大亨德斯特在剧中泄露自己杀人证据被捕 - 博弈林泉 - 博弈林泉

德斯特与首任妻子凯瑟琳(图片来自HBO)

第二起牵涉的是于他前妻子的密友:作家贝尔曼。警方曾就凯瑟琳的失踪案向贝尔曼求证。贝尔曼跟德斯特曾碰面讨论过该案,之后她收到德斯特送来的5万美元支票。2000年,贝尔曼在家中死亡。警方确认她是遭到枪杀。德斯特被怀疑是嫌疑犯,但他始终没有遭到起诉。

HBO纪录片男主角、美国地产大亨德斯特在剧中泄露自己杀人证据被捕 - 博弈林泉 - 博弈林泉

德斯特与贝尔曼

第三起发生在2001年,德斯特化妆成女人逃亡到德州。跟男子布莱克(Morris Black)成为邻居。布莱克后来被人杀死分尸后扔进加尔维斯顿海湾(Galveston Bay)。德斯特承认杀死了邻居,称是两人争吵后失手杀人,后来,德斯特请了休斯敦市最高的3名律师替他做辩护,最后获陪团宣布无罪时, 此一宣判连他自己都感到震惊。

HBO纪录片男主角、美国地产大亨德斯特在剧中泄露自己杀人证据被捕 - 博弈林泉 - 博弈林泉

周六,德斯特被捕后。

后来,HBO即筹拍6集的《天煞克星:德斯特的生与死》,并且陆续播出。据说,洛杉矶警方是在第5集播出之后发出逮捕令,在纽奥良把他逮捕。

据HBO播放的纪录片显示,德斯特否认跟前妻及前妻好友之死有任何关系。但警方在影片里发现新证据,贝尔曼的继子给制作单位提供了德斯特给贝尔曼的一封信,上信上笔迹跟警方所认定凶手所写的一封信笔迹相符。这宗数十年前的凶杀案,似乎有望就此侦破。

在Facebook上,为电视剧宣传开设的账号人气也相当高,在不断放出的片花中,网友@Toni Portner Swogger评论道:“这是我看过的最好的纪录片、最令人兴奋的结局。做得太好了,感谢上帝!一个凶手离开街道,正义得到伸张。Jarecki先生(制片人)应该因为这个获奖,必须的!”

HBO纪录片男主角、美国地产大亨德斯特在剧中泄露自己杀人证据被捕 - 博弈林泉 - 博弈林泉

2014年的德斯特,想来这个表情现在用也合适……

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017