注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

泰国总理巴育:最终目标是引进新干线  

2015-02-09 16:53:11|  分类: 东亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日经中文网报道,泰国临时总理巴育于2月6日在曼谷会见日本经济新闻等媒体,在提及正在讨论与日本合作的长途铁路建设计划时表示:“我认为最终目标是引进日本新干线”。

  巴育自8日起访问日本,9日与日本首相安倍晋三举行会谈。

  泰国已与中国就联合建设连接老挝边境东北部~东部、曼谷~中部的2条南北长途铁路达成协议。此外,与日本就连接缅甸边境西部~曼谷~东部的东西路线展开合作的方案已浮出水面。

  巴育强调:“虽然与中国签署了协议,但日本无需担心”。表示希望磋商东西线计划,推进商业化调查,在资金等方面探讨展开合作。

  英拉前政权曾对引进日本新干线显示出兴趣。巴育称“知道新干线良好的可靠性,但存在预算制约”,打算对现有铁路进行复线改造,引进被称为“标准轨”的适合高速大量运输的规格,分阶段推进建设计划,之后将引进高速铁路。巴育在提及新干线时表示,“在此次访日过程中,希望通过自己的眼睛加以确认”。

  在首脑会谈中,巴育打算就日本参与泰国协助开发的缅甸南部“土瓦(Dawei)经济特区”一事展开磋商,表示“信赖日本的技术实力。如果日泰两国展开投资协作,其它国家也容易参加”。

  曾担任陆军总司令的巴育,去年5月在政局长期混乱的情况下,发动了推翻前政权的军事政变,随后担任了临时总理。巴育表示“我并非独裁者。而且不拒绝民主化”,进而称“前政权无法发挥功能,而反政府势力也不让步。新政权必须像日本那样,经过选举上台执政”,要求各方给予理解。

  关于转向民选政府的时期,巴育提及9月公布新宪法,在2个月内制订相关法律,并最快在年内举行大选。不过,称“如果政局不稳定,有可能推迟大选”,明确表示军事政变以来持续的戒严令目前仍不会解除。

  关于泰国力争实现的民主主义,巴育表示“与欧美和日本相同”,但同时称“并非只要进行选举就允许有贪污。泰国不像日本那样,存在问题阁僚辞职的习惯。在欧美和日本,(贪污等)问题不会发生,因此或许难以理解”,批评了政党政治家的贪污问题。

  (高桥彻 曼谷报道)

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017