注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

日加强建设吉布提海外军事基地 拟长期驻军  

2015-02-04 02:15:40|  分类: 东亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉布提成为当今世界外国军人最密集的国家之一,位居咽喉要道战略地位。

日本曾以海盗防治为目的,在非洲东部设立了的自卫队海外基地。目前日本正在积极探讨在该地加强巡逻机派遣以及紧急救援活动等多用途设施的建设工作。由于此次建设是以长期使用为目的,因此日本自卫队将在此有长期驻军的打算。

事实上海外基地的建立,实质上是出于安倍政权下推进安保体制改革,扩大自卫队海外活动之目的。

该基地是日本在2011年时向吉布提政府租借的一块靠近该国机场的土地。当时投入47亿建设了司令部和营房,可以提供3个P-3C的停机场和1个机位的飞机库。

根据海盗处理法,每四个月,日本都会轮调能指挥使用2架巡逻机的海自航空机部队110人和陆自70人。

日本防卫省目前除了海盗对策、受灾救援、联合国维和活动外,还将探讨在紧急事态下想该地输送自卫队和物资等问题。

吉布提有法国基地和美国唯一的非洲基地,NATO各国军队也在此驻扎。防卫省2015年度预算案中用于该地的调查费共计3千万日元。用于调查研究美英法等各国军队海外基地的建设以及设备维护等花费。


  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017