注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

“太阳能之都”保定:污染之王  

2015-02-04 01:32:02|  分类: 公益环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6af806b9-685f-48c6-89bb-c5c0c0820fea.img

也许你会感到讽刺:中国的“太阳能之城”保定居然成为污染最严重的城市。

在环保部新鲜出炉的报告中,保定在74个全国重点城市中空气质量位列倒数第一。环保部报告显示,2014年全国空气质量相对较差的前10位城市分别是保定、邢台、石家庄、唐山、邯郸、衡水、济南、廊坊、郑州和天津。

保定是中国北方著名的光伏生产基地。早在2006年,保定市就提出“中国电谷”发展战略。目前,保定打造的“中国电谷”拥有相关企业170多家。其中英利、国电联合动力、天威、中航惠腾等光电、风电、输变电知名企业保持同行业领先地位。

2007年,保定市全面启动“太阳能之城”建设,推广太阳能光伏技术在建筑领域的应用。2010年时,保定就创建起首批低碳示范社区。

2010年,保定被列为全国首批“低碳”试点城市,一直致力于摆脱对煤炭依存度高的重工业发展模式。为了彰显当地光伏产业的重要性,保定在路边都装上了太阳能路灯。

但即便如此,保定的空气污染程度仍在全国高居榜首。

环保部称,在公布的74个城市中,除了海口、拉萨、舟山、深圳、珠海、福州、惠州和昆明8个城市,其他66个城市均存在不同程度超标现象。

京津冀区域13个地级以上城市中,有11个城市排在污染最重的前20位,其中有8个城市排在前10位,区域内PM2.5年均浓度平均超标1.6倍以上。

2014年,京津冀区域13个地级及以上城市,空气质量平均达标天数为156天,比74个城市平均达标天数少85天,达标天数比例平均为42.8%。超标天数中以PM2.5为首要污染物天数最多。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017