注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

希腊放弃债务减计 欧洲股市大幅上涨  

2015-02-04 01:13:46|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二欧洲股市全面反弹,美股指数期货上扬,希腊股市暴涨超9%。此前希腊财长提出放弃债务减计,意味着希腊退欧风险大减。

截至北京时间20:20,欧洲基准指数 Europe 600上涨了1.34%,德国DAX指数上涨1.2%。标普500指数期货上涨0.5%。

此前,希腊财长Yanis Varoufakis向英国《金融时报》表示,希腊政府不会再要求减计3200多亿欧元的外债,而是要用“债务互换清单”(menu of debt swaps)缓解债务负担。具体做法是用新发债券交换债权人目前持有的希腊债券。第一种新债券与希腊的名义经济增长挂钩,用它来替换欧洲国家救助希腊的贷款。第二种新债券被Varoufakis称为“长期债券”,它将替代欧洲央行持有的希腊债券。这意味着希腊可以避免德国和其他债权国不会接受的债务减计。

QQ截图20150203201604

周二希腊ASE股指暴涨9%领涨欧洲股市,希腊两大商业银行National Bank of Greece和Alpha Bank股价涨幅均超过了15%。银行希腊10年期国债收益率下滑了95个基点至10%。

QQ截图20150203202851

Louis Capital Markets策略师Tristan Abet对彭博新闻社称:“希腊不需要减计是好消息。事态正回归正常,现在希腊国债的收益率可以反映其国家经济状况。”

据CMA的信用违约掉期价格,目前1000万美元的5年期希腊国债违约掉期保险价格首付费降至410万美元,年费为10万美元,这意味着希腊政府违约的概率从昨天的70%下降至67%。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017