注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

印度空军一周坠毁两架战机 四年内共损失30架  

2015-02-03 12:59:17|  分类: 缅甸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  俄罗斯卫星网1月31日报道称,据NDTV电视频道报道,一架印度空军米格-21歼击机在印度西部古吉拉特邦坠毁,飞机飞行员成功从舱内弹出,并获救。该起事故发生在贾姆讷格尔县附近,目前还未能得知事故详情。这已经是一周以来的第二起类似事件,1月27日,已经有一架米格-27飞机在印度西部拉贾斯坦邦坠毁。
  据官方消息,印度空军在2011至2014年共损失了30架飞机和直升机,经济损失达到2亿美元。其主要原因是人为操作因素以及机器的技术故障。
  2013年印度庆祝其引进前苏联米格-21战斗机50周年。目前印度空军武装共有260架该型号飞机服役。1962年,前苏联与印度签署了米格-21战斗机的供应协议,并在签署一年后正式开始向印度方面提供战斗机。1967年“印度斯坦航空有限公司”将第一架米格-21交付给印度空军,此架飞机是在该公司自苏联方面获得生产许可后所制造的第一架米格-21。
  据初步计划,印度方面将在2019年前停止使用米格-21战斗机,但因印度方面自产轻型歼击机推迟生产,且印度与法国方面的126架歼击机的购买合同即将终止,继续使用米格-21的日期可能将延续到21世纪20年代中期,比预计的停止使用日期至少要多延长三年。
印度空军一周坠毁两架战机 四年内共损失30架 - 博弈林泉 - 博弈林泉

 据俄罗斯《纽带》网12月3日报道,印度国防部长安东尼日前在接受媒体采访时承认,在最近20年中,印空军已在各种事故中损失了265架“米格”系列战斗机。同时,还有96名军人和44名平民在这些事故中丧生。  据印度空军的统计,发生坠毁事故最频繁的当属米格-21。正是由于这一原因,该型战机还获得了“飞行棺材”的绰号。在印空军现役的总共450架米格-21战斗机中,目前保持正常工作状态的仅有150-160架。
印度空军一周坠毁两架战机 四年内共损失30架 - 博弈林泉 - 博弈林泉
 
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017