注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

报告批以色列总理花销过度  

2015-02-20 17:43:40|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年10月21日,以色列总理内塔尼亚胡和夫人在总理办公室庆祝生日。(图:Avi Ohayon/GPO/Flash90)

2012年10月21日,以色列总理内塔尼亚胡和夫人在总理办公室庆祝生日。


周二以色列国家审计长发布了一份报告,职责以色列总理内塔尼亚胡不适当的花费,其中包括其在耶路撒冷和凯撒利亚住宅的开销
报告一出,马上在政界引起了轰动,反对党派领袖声称这表明了内塔尼亚胡并不适合总理位置。内塔尼亚胡的支持者坚称内塔尼亚胡是政治阴谋的受害者,并表示审计长迫于压力发布报告,以在大选前期败坏内塔尼亚胡声誉。

这份备受期待的报告指出内塔尼亚胡的住宅花费过度且不得当,着重强调了花在食物、清洁、布置等方面的过度花销,并指出官邸预算并未做到真实透明。

审计长强调并批评道,总理官邸雇有厨师,但每年仍将数千谢克尔花费在外卖食物上;总理夫妇周末才使用凯撒利亚的住宅,但仍然花费过度;雇佣利库德中央委员会成员作为其凯撒利亚住宅的周末私人电工。审计长还指出工作人员为总理支付眼药水的钱但却没有得到报销。

报告还指出内塔尼亚胡在国会执行中的不足,以及在总理官邸管理上的不得当之处,如财政管理、人力资源管理等方面。

这份报告于大选前一个月发布,爆炸性的新闻极有可能影响内塔尼亚胡的选票,并有可能引起相关法律行动。

在总检察长耶胡达?韦恩斯泰恩要求下,所有证据经由总检察长办公室提交至国家审计长约瑟夫?沙皮拉以撰写报告。

报告指出总理官邸2009年的总花销为186万谢克尔(约合47.5万美元),2010年为240万谢克尔(约合61.5万美元),2011年上涨至311.4万谢克尔(约合79.8万美元)。2012年总花销降至286.4万谢克尔,2013年为241万谢克尔。与2009年数据相较,2010年及2011年花费在食物及接待上的费用翻倍。

内塔尼亚胡曾面对媒体及政治对手针对过度使用国有资产的批评,其中包括凯撒利亚家中一年8万谢克尔(约合2万美元)的水费,每月1万谢克尔(2500美元)的冰淇淋开销,以及花在飞行时间只有4小时的航班上安装床的45万谢克尔费用。

报告特别指出花费在总理官邸餐食、打包餐以及清洁费用过多。报告也发现公共资金被不合理地用于总理的个人开销上。

沙皮拉在报告介绍中强调由于缺乏管理和预算实践,很难对总理官邸进行查账。

总理官邸仅在2014年主动公布年度预算。

报告指出,2009年总理官邸食物及官方接待方面的费用为21.1万谢克尔(约合5.4万美元),到2011年上涨至40.9万谢克尔(10.58万美元)。2012年花费有所减少,2013年因媒体报道及国家检察办公室要求,费用降至22.6万谢克尔(5.8万谢克尔)。

尽管总理官邸雇有厨师,2010年仍订购价值7.18万谢克尔(约1.86万美元)的外卖食物,花费为全年食物开销的四分之一。2011年餐食费用甚至上涨至9.28万谢克尔(2.4万美元)。

沙皮拉严厉批评内塔尼亚胡官邸的清洁开销。尽管总理一家人大部分时间住在耶路撒冷的官方住宅中,每月花在私人住宅的清洁费用仍高达8200谢克尔(2120美元)。

总理与其家人过度花销公共资金的部分还包括水费、化妆及美发费用、私人住宅的电器修理费用。

除此之外,报告还指出总理办公室的雇员自掏腰包为总理购买东西,但却得不到报销。

上个月萨拉?内塔尼亚胡私藏回收玻璃瓶的押金,引发媒体轰动。国家检察长表示本想在这件事之后立即发布报告。

国家审计长确认萨拉?内塔尼亚胡从回收瓶中得到的4000谢克尔(1035美元)的费用。

沙皮拉强调尽管没有针对回收瓶押金明确的规定,金额数虽小,但是这仍是国家共有资金,应上缴国库。
  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017