注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

缅甸民族民主同盟军总司令 彭德仁乙未年春节词  

2015-02-18 16:18:07|  分类: 缅甸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缅甸民族民主同盟军总司令 彭德仁乙未年春节词 - 博弈林泉 - 博弈林泉
 
果敢同胞、各民族武装兄弟组织、华人华侨同胞们:
  大家新年好!值此乙未年新春佳节来临之际,我谨代表缅甸民族正义党、缅甸民族民主同盟军全体官兵,通过互联网向大家致以节日的问候和美好祝愿。过年,每年都大同小异,今年就让我们一起来过一个意义非凡的大年!
感谢广大网友在过去的一年里对我军的关注与支持;感谢众多有影响力的华语媒体和记者,主动将我们所受到的不公正待遇进行如实报道;感谢各兄弟民族武装给予我部的帮助、支援与配合。
  每当春节来临,总会勾起游子回家的渴望。虽然被迫背井离乡五载光景,历尽千辛万苦却始终阻止不了同盟军官兵重返老家的决心。2月9日同盟军终于迈开回家的步伐,踏上盼望已久的归乡路,与家乡父老一起驱逐贼寇,重树民族尊严!
  五年前,我军在异常复杂的情况下被迫匆匆撤离故土,如今我军高举义旗重返老家,若能在全体果敢同胞的支持与配合下,我们必能以最短的时间将侵占我大好河山的匪军统统驱逐出果敢,恢复高度自治的、由果敢人民当家作主的缅甸掸邦第一特区。
 
       果敢是果敢人民世世代代赖以生存的热土;果敢民族是参与缅甸联邦建国的合法少数民族之一;以果敢子弟为主的缅甸民族民主同盟军是首倡和平,率先与缅政府达成停火的示范组织;以彭家声主席为首的第一特区行政管理委员会在执政期间,积极配合当局应对国内国外各种复杂局面,帮助当局度过了一个又一个难关,对国家的和平稳定,起到关键性的作用。然而,缅军个别好战分子,听信一小撮果敢民族败类的谗言及盅惑,悍然对曾经为缅甸国家和平停战做出过巨大贡献的同盟军及第一特区政府发动野蛮侵略;强行占领历史以来就由果敢人自己治理的果敢。导致成千上万的果敢难民和同盟军官兵流离失所,有家归不得。
  鸠占鹊巢是最无耻、最恶毒的行径。回家是最天经地义、最坚强的理由,果敢难民要回家,同盟军官兵要回家,没有人能阻止游子回家的脚步。明知归家的路途是一趟布满荆棘的艰苦征程,但为了听从家的呼唤,我军在缅甸当局不承认、不接触、不与同盟军进行政治对话的形势下,唯有采取武力扫清一切障碍。
 
  同盟军自2014年4月出征江西以来,倍受各民族武装组织及广大华人华侨同胞的关注与支持,军纪严明的正义之师所到之处均受当地民众拥护与爱戴。我军年轻官兵在近半年的战火中得到锤炼,迅速成长。五年的卧薪尝胆,让全军官兵斗志高昂,捷报频传。打出了自信,打出了自尊和勇气。全军部队在正义党的号召下,迅速扩大。许多饱受缅军欺压的果敢青年,前赴后继地积极投身伟大的民族革命事业。2015年元旦,311旅的成功组建,标志着我军战斗力由最初的几个营发展为领辖十多个营的2个劲旅。自2月9日重返果敢以来,我军顺利收复了部分领土,成功瓦解了伪政权建制下的1006边防营,无数同盟军老部下和热血果敢青年,纷纷主动投入同盟军部队。证明了我军是一支士气越战越勇,兵员越战越多,战斗力越战越强的正义之师!
 
  第一特区政府和同盟军组织自1989年以始,在和平建设、禁毒改种、促进缅中关系和谐等诸多重大问题上,对缅甸国家都有着里程碑式的贡献。岂料,某些大缅族主义者却容不下这样一个优秀的民族和组织。并于2009年缅军人政府阴谋策划“果敢88事件”,遂导致之后五年缅北多个地区战火重开,迄今仍未能平熄。可见,缅北边疆民族地区的局势“和也果敢,战也果敢”,果敢军政力量的存在不容忽视。
 
  杨氏土司后裔杨丽在其著述的家族史中,将杨家定位为“一个边境的守护者”。缅甸民族民主同盟军自诞生之日起,就成功地扮演着“一个边境的守护者”的角色。虽然同盟军有着更崇高的政治理想,绝不仅仅是要充当“边境守护者”。可惜,缅甸一小撮好大喜功的武夫,野蛮占领果敢的鲁莽举措,引发了缅甸多个民族地区经久难熄的一系列局势动荡。由此可见,唯有同盟军重返果敢、保境安民,才是符合各方大局利益的最佳历史选择。那些为了私利和小集团利益的败类,终将会被人民和时代所唾弃。同胞们目前所面临的困难我们感同身受,但这只是短暂的,为了整个民族的前途和大局利益暂时牺牲一个节日是值得的。
  一元复始,万象更新。我们坚信,在新的一年里,忍辱负重的同盟军将继续发扬艰苦奋斗的精神,团结奋进,努力拼搏,去创造一个又一个更大的胜利与光荣的业绩!
  祝大家羊年春节过上一个真正“破旧立新”的有意义的大年。
  预祝我军全体官兵勇创佳绩,再立新功!
  预祝我同盟军扬眉吐气胜利收复果敢!
 
                                  彭德仁
 
                       2015年2月18日
  评论这张
 
阅读(682)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017