注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

美国首次批准种植转基因苹果 磕碰后果肉不易变色  

2015-02-17 15:08:09|  分类: 转基因 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美国农业部近日批准种植第一种被切开或受磕碰后果肉不易变成褐色的转基因苹果。由于苹果切片在美国市场上较受欢迎,一些批评人士担心这会掩盖苹果的不新鲜,带来潜在健康风险。

  美国农业部在一份声明中说,经评估,加拿大奥卡诺根特色水果公司研发的“北极”牌转基因苹果可以安全种植,不会给其他农作物带来病虫害问题,也不会造成显著的环境影响,因此决定解除对这种苹果的管制。

  美国农业部说,“北极”苹果并未引入外来基因,只是通过基因工程技术使自身可导致褐色形成的物质变少,因而切片或受磕碰后相对传统苹果不易变成褐色。除这一特点外,“北极”苹果与其他苹果并无任何不同。

  “北极”苹果包括“青北极”和“金北极”两个品种。奥卡诺根特色水果公司说,将于2016年下半年首次在市场上试卖这种苹果,考虑到苹果树的生长周期,这种苹果大规模上市可能还需多年。

  目前,美国市场上不存在转基因苹果。

  代表美国苹果产业的美国苹果协会对此决定持中立态度。

  美国环保组织食品安全中心则在一份声明中“深表忧虑”。该机构说,苹果切开后被病菌污染的几率增大,美国市场上经常有苹果切片被召回。变褐是苹果不再新鲜的标志,“掩盖”这一自然特征会导致人们消费受污染的苹果,这就是为什么有些人称转基因苹果为“肉毒杆菌苹果”。

  美国是全球转基因作物种植和消费的第一大国,种植的转基因作物包括玉米(2511, 1.00, 0.04%)、大豆(4367, -10.00, -0.23%)、棉花(13310, 15.00, 0.11%)、油菜、甜菜、紫苜蓿、木瓜和南瓜等,其中棉花、大豆和玉米种植面积最广。但美国食品和药物管理局并不要求给转基因食品贴上标识,理由是转基因食品和传统食品“实质等同”。
  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017