注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

复兴航空飞行员重训 超两成不合格被停飞  

2015-02-12 14:04:40|  分类: 港台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾“民航局”昨天(11日)公布复兴航空ATR机队机师重训结果,不合格比率超过两成,有10名飞行员未通过“民航局”要求的第一阶段资格考核,其中正驾驶3人,副驾驶7人。
复兴航空飞行员重训 超两成不合格被停飞 - 博弈林泉 - 博弈林泉
 
上周三(4日)复兴航空235号航班在台北基隆河坠毁,造成42人死亡,15人受伤,1人下落不明。这次事故是该航空公司七个月内发生的第二起致命空难,出事机型为ATR。事故发生后,复兴航空全部68名飞行员均被要求参加再训练和测试。

台湾“民航局”在周三发布的公告中称,已经接受考核的49名机师中,有10人因对紧急处置状况处理的熟悉度有待加强,需要接受强化训练,即日起暂停派遣任务。

另外,还有19人因赴国外受训或请假,未接受这次考核,也要等通过口试后,才能再担任驾驶任务。已经通过考核的39名飞行员将被允许飞航,但仍需在晚些时候再进行强化训练。

据道琼斯消息,复兴航空周三称,国际民航组织(International Civil Aviation Organization) 3月2日将派遣一个团队协助该公司进行机队全面检查,但拒绝透露进一步细节。

该航空公司还称,将考虑提高新飞行员的最低飞行小时。复兴航空飞行员的最低飞行小时为300小时,远低于对手中华航空(China Airlines)要求的5,000小时和达美航空(Delta Airlines)要求的1,500小时。

而失事飞机黑匣子上的数据显示,有可能是由于飞行员误关了发动机而导致飞机坠毁。

台湾媒体援引“飞安会”执行长王兴中的话称,该班机起飞后,2号发动机因为不明原因自动顺桨(无动力条件下螺旋桨自转),并通知飞行员“引擎熄火”。但稍后,未显示异常的1号发动机也被关掉,驾驶舱出现失速警告声响。机员试图重启发动机但未能成功。

有分析人士称,很可能是由于飞行员误关了1号发动机,导致处于低空的飞机完全失去动力,最终无法安全迫降。王兴中表示,这也将是接下来调查的重点。

复兴航空今天举行第二次罹难者家属说明会,提出按“一视同仁、同机同赔”的原则,除此前发放的20万元慰问金、120万元丧葬补助费外,向每位罹难者再赔付1350万元,总计1490万元。这与去年7月底复兴航空的澎湖空难赔偿金额相同。对于受伤乘客,复兴航空表示,住院费用实报实销,待伤者出院后再单独协调赔偿事宜。
  评论这张
 
阅读(1039)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017