注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

果敢2.9行动声明文字版  

2015-02-10 09:53:46|  分类: 缅甸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年02月10日 - 博弈林泉 - 博弈林泉

  鉴于缅军政府2009年8月8日动用武力协迫缅甸民族民主同盟军接受整编及侵占掸邦第一特区。缅军政府及现政府借其军事上的暂时胜利,有组织地大量向果敢地区迁移内地缅族无业游民,挤压果敢原住民族的生存空间,致使大批果敢人民失去土地无法生存,流离失所沦为难民。同时利用08宪法彻底剥夺果敢人民固有的行政权力。近5年来,果敢所属区域被缅政府蚕食鲸吞,果敢民族的生存权利正在丧失,果敢民族再次被缅军奴役。为了国家的和平大局,我们忍辱负重以文明协商的方式寻求政治解决途径,但缅军政府及随后的所谓“民选政府”均没有回应我们实现民族平等、和平、生存发展等基本权力的政治诉求,并无视缅甸民族民主同盟军的存在,企图通过果敢傀儡政权实行民族同化,以达到最终消灭果敢民族之目的。

  在此,我军严正声明:为了果敢民族的生存、平等、和平与发展;为了实现少数民族区域高度自治,我们不得不举起武装抗争的旗帜,反抗缅政府的政治压迫、经济掠夺、民族迫害政策,直到实现我们的政治诉求为止。果敢人不打果敢人。

  望同情和支持我们的缅甸各民族、组织,以及我们同文同种的全球华人同胞;国际上主持正义的国家和组织,在民族面临危亡之际,能够更多给予我们精神和物质上的帮助。特别是将我们的正义要求广而告之,帮助我们在缅甸实现各民族有尊严的生存,有平等的参政权利,有保障的和平安全,有可持续的经济发展。

缅甸民族民主同盟军军事委员会

2015年 2月 9日

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017