注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨仓库大火致5名消防战士牺牲  

2015-01-03 21:41:56|  分类: 公益环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国消防采取的是兵役制,老兵刚积累几年经验就退伍了,然后顶上一帮毫无经验的新兵,而消防恰恰是最需要经验积累的一个职业,应向美国学习,将消防作为终身职业。哈尔滨这场大火,几名优秀帅气的消防员殉职,令人悲痛欲绝。 不夸张的说,现行的消防制度是把这些20岁出头的小伙子往火坑里推的罪魁祸首
牺牲消防员遗像牺牲消防员遗像

  据中国之声《央广新闻》报道,今天上午哈尔滨市政府紧急召开全市安全工作会议,通报了有关哈尔滨仓库大火导致坍塌的最新情况。哈尔滨北方南勋陶瓷大市场仓库大火,目前已经造成了5名消防战士牺牲,14人受伤,549户2000多名居民以及部分的临街商户受灾,直接的财产损失和火灾的原因目前正在统计调查当中。

  在会议召开之前,全体与会人员起立脱帽为牺牲的消防战士默哀,昨天中午1点钟左右,哈尔滨北方南勋陶瓷大市场仓库燃起了大火,因为仓库内部有大量的纸质和塑料材料,所以火灾燃烧速度非常快,在晚上7点左右,经过消防人员的努力,外部的明火已经被扑灭了,随后消防人员进入仓库内部继续清理火灾隐患。

  在晚上10点钟左右的时候,仓库的楼板突然发生塌方,参与救援的多名消防战士被埋。截至到目前,消防战士还是在对火场的残火进行扑救。据了解在火灾发生之后,省市领导及相关负责人第一时间抵达现场指挥扑救,转移受灾群众,并且对受伤人员进行抢救。哈尔滨医科大学附属第一医院也为伤者开通了绿色通道,哈尔滨的卫生部门更是为每一位受伤战士的身旁,安排了一位工作人员专职对商者进行专门的陪护。

  从目前的伤者统计来看,14位受伤者的当中,有13位是消防战士,一位为商场的保安人员。目前除了其中的一名消防战士颈椎骨折受到重伤之外,其他的伤者情况稳定,群众无一伤亡。据了解,在今天下午哈尔滨市还将会召开常委会议,对火灾的善后安置起火原因以及责任追究进行进一步磋商。

  评论这张
 
阅读(2773)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017