注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

原来也是抗美英雄:当年中国买回墨尔本号航母的英雄事迹  

2015-01-25 16:16:43|  分类: 缅甸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原来也是抗美英雄:当年中国买回墨尔本号航母的英雄事迹 - 博弈林泉 - 博弈林泉
  摘自空军之翼《航母碰撞的那些事儿》, 澳大利亚曾是航母大国,有过好几艘航母。其中墨尔本号航母特别有名。江湖人称“驱逐舰杀手”,虽然一生并未参加过什么有价值的海战,但曾先后将两艘驱逐舰撞为两截,其中一艘还是美国驱逐舰,击毙美军73人,堪称驱逐舰切割机。1985年5月,这名潜伏的“深海”回到组织的怀抱——中国以废钢的价格购买了这艘退役航母,中国海军组织人员登舰精确测量和研究之后,将其拆为零件。

  1969年6月3日,美澳举行联合反潜演习期间,“墨尔本”号航母大发神威,把美国“埃文斯”号撞为两截。

  根据演习剧情设定,美国“埃文斯”号驱逐舰离开编队前出进行对潜搜索,随后在海上来了个“U”形掉头转向,以便重新归队,结果与“墨尔本”号航母开了个面对面。夜里黑灯瞎火的,只能凭借舷灯判断对面舰船来向,舷灯为左红右绿,在海上,若看到舷灯为左绿右红了,说明你们一定是对头开了,有相撞危险。

  按国际海上避碰规则,在迎头对开的情况下,双方应该鸣汽笛一短声,表示“我舰正在向右转向避让”,并各自右转避让,而且动作幅度要大,以便对方看到你在避让,切忌小舵角转向。美国驱逐舰倒是按照这个规定急速右转了。“墨尔本”号航母却来了个左转,于是轰隆一声,两舰猛烈撞在一起了。这次撞击很猛,美国“埃文斯”号驱逐舰被拦腰切断,撞成两截,舰长也跟着前半截舰体石沉大海。“埃文斯”号共有273名舰员,这次撞击事故导致该舰74名舰员遇难。

  这次碰撞事故情况挺复杂:开始时美国驱逐舰是向左边开的(美舰是小角度左转,属于错误动作。按避碰规则应该是大角度右转),两舰是可以错身而过的。要命的是,“埃文斯”号感觉要撞上了(夜里能见度不好,对对方航向很容易误判),结果急速右转,这个避让动作本身没错,但显然太晚了,横穿航母航线。这动作跟打篮球带球过人似的,先左后右地虚晃一枪,等于是“晃”了航母一道。这种情况,即使是老鸟在航母舰桥上指挥,也能惊出一身白毛汗。见到“埃文斯”号开始是小角度向左转向航行,“墨尔本”号航母原本打算向左避让一下(真是好心办坏事。按规则,应该右转避让,即使撞了,也是对方责任),但谁想到老美急速右转?

  据事故调查,相撞时美国“埃文斯”号驱逐舰的舰长不在岗,睡觉去了。值更官是两个菜鸟:一个未能通过资格考核,另一个是个生手,这俩身边没老鸟保驾。编队夜航+复杂战术机动+迎头对开+菜鸟当班~~~杯具条件已然凑足了,于是撞到一起。

  撞击事故后,两家打官司,各说各有理,弄得案情挺复杂,过程挺扯皮。官司是在美国打的,好像美国佬还玩儿了点猫腻,没让澳方关键证人到庭,不表。最后判下来,似乎是个抹稀泥的判决。

  1964年2月10日晚上,“墨尔本”号进行编队机动,来了个“U”形掉头转向。担任护航任务的的“Voyager”号驱逐舰原本在“墨尔本”号左舷位置,在转向过程中,两次穿越“墨尔本”号航线想回归原来位置,再次穿插“墨尔本”号航线时,被“墨尔本”号航母撞为两段,随即沉没。编队随即终止训练,开始救捞落水幸存者。“Voyager”号驱逐舰共有314名舰员,这次事故导致该舰82人死亡。

原来也是抗美英雄:当年中国买回墨尔本号航母的英雄事迹 - 博弈林泉 - 博弈林泉原来也是抗美英雄:当年中国买回墨尔本号航母的英雄事迹 - 博弈林泉 - 博弈林泉原来也是抗美英雄:当年中国买回墨尔本号航母的英雄事迹 - 博弈林泉 - 博弈林泉原来也是抗美英雄:当年中国买回墨尔本号航母的英雄事迹 - 博弈林泉 - 博弈林泉

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017