注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

李嘉诚100亿英镑收购英国电讯公司O2  

2015-01-23 14:30:33|  分类: 港台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李嘉诚100亿英镑收购英国电讯公司O2 - 博弈林泉 - 博弈林泉

  图:传长和系主席李嘉诚有意洽购英国第二大流动电话营运商O2,作价90亿英镑

 

  大公财经1月19日讯  提出世纪重组的长和系,未有减慢海外业务扩张的步伐。市场传出,西班牙电讯(Telefonica)展开出售英国电讯商O2的谈判,其中有份加入竞投行列的和黄(00013),最多涉及90亿英镑(约1057亿港元)。一旦成功收购,和黄旗下3英国与O2结盟后,将成为英国最大流动电讯商。和黄发言人回应大公报查询时表示,对市场传闻不作任何评论。

 

  “英国O2?如果我话你知,我连五千蚊人工都无晒!”十天前长和系公布重组,在记者会上被问到会否考虑收购英国O2,长和系主席李嘉诚“卖关子”,只笑而不答。

 

  早于去年底,市场已传出和黄有意加强在英国的影响力,包括竞购流动电讯商O2或EE(Everything Everywhere)。

 

  和黄对此不作评论

 

  《星期日泰晤士报》昨日报道,和黄有意收购英国第二大流动电讯商O2,涉及逾千亿港元。报道引述消息人士指,Telefonica正就出售英国O2一事,与和黄进行初步讨论。

 

  《英国电讯报》更以“亿万富翁李嘉诚参与O2,或撼动英国电讯业”为题,报道和黄在欧洲电讯业务的部署。该报道指出,和黄在奥地利和爱尔兰透过收购壮大业务后,面对拥有168年歷史的英国电讯(BT Group)考虑以125亿英镑(约1467亿港元)收购电讯商EE,势削弱在英国市佔率排第四位的3英国,令和黄对扩充英国电讯市场更紧。

 

  不过,和黄发言人回应本报记者查询时表示,对市场传闻不作任何评论。

 

  合并后用户达3200万

 

  较早前,和黄董事总经理霍建宁直言,整合欧洲的电讯业务,是集团的首要任务,又指将加快收购欧洲电讯公司的计划,以强化旗下3集团的架构。

 

  目前,O2为英国第二大流动电讯商,倘若成功与3英国合併,两者共有3200万用户,势将成为当地第一大电讯商,远远抛离只有2700万用户的EE,以及用户群约2000万户的Vodafone。

 

  和黄近年积极于欧洲发展电讯业务,2013年初以13亿欧元(约116.5亿港元),成功收购奥地利Orange全部业务后。去年中,获欧盟批准以10亿美元(约78亿港元),收购西班牙电讯旗下爱尔兰业务O2。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017