注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

李兆基被传150亿港元抛售香港物业 紧跟李嘉诚  

2015-01-21 20:49:11|  分类: 港台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恒基地产主席李兆基恒基地产主席李兆基

  继李嘉诚迁册风波之后,又一家香港大佬级人物抛售在港资产。

  1月21日,据香港《星岛日报》报道,有“四叔”之称香港地产富豪李兆基名下恒基地产(00012.HK)或以150亿港元(7.75260.00020.00%)出售香港宏利金融中心写字楼。此外,恒基名下还有多栋商业物业正在洽购出售。

  香港宏利金融中心写字楼系恒基地产和郭氏家族名下新鸿基地产联手打造的地标性建筑。

  公开资料显示,宏利金融中心Manulife Financial Centre)地处位于东九龙的心脏地带,拥有超过100万平方尺的写字楼以及饮食、消闲及娱乐设施。宏利金融中心租户包括美国石油公司雪佛龙以及全球四大会计师事务所之一的罗兵咸永道会计师事务。最为知名的租户系加拿大宏利金融集团,2009年其租用观塘223共8层楼面,成为观塘223的最大租户。并拥有了该物业命名权。

  该消息目前尚未得到恒基地产方面的确认。

  恒基地产集团创始人创始人李兆基1月15日公开表示,香港楼价已到达顶峰,但再回调的空间亦不大。并多次表示买房不如买股票,因股票的升幅可能还快过房价涨幅。

  恒基地产集团成立于1976年, 1981年于香港上市,系香港四大开发企业之一,业务遍布全中国各地。连同其附属及联营公司在内,恒基地产集团包含六家在香港上市的附属公司,柏阔恒基兆业地产有限公司,恒基兆业发展有限公司,美丽华酒店企业有限公司等。恒基地产涉足内地较早,内地投资物业包括北京环球金融中心,上海恒汇国际大厦,长沙的“恒基。凯旋门”以及西安的“御锦城”。 据不完全统计恒地在中国拥有逾1.5亿平方尺可建楼面面积的土地储备,分布于辽宁、四川、重庆、江苏、湖南、陜西、广东及上海等地;并有650万平方尺的已建成投资物业。

  但有分析人士指出,受到内地限购等政策影响,恒基地产近年来在内地销售和投资缓慢。恒基地产财报显示,2013年仅通过股权合作方式增加两个地产项目,而2014年,公司没有新内地项目入账。

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017