注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

梁振英:1月15日起暂停香港投资移民计划  

2015-01-14 14:17:46|  分类: 港台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月14日,香港特区行政长官梁振英于立法会发表最新一份《施政报告》时透露,从1月15日起暂停香港投资移民计划。

梁振英:1月15日起暂停香港投资移民计划 - 博弈林泉 - 博弈林泉

 

梁振英表示,会推行试验计划吸引已移居海外的香港居民第二代回港发展,同时放宽“一般就业政策”、“输入内地人才计划”及“优秀人才入境计划”下的逗留安排,鼓励人才及企业家来港及留港发展等,同时又会参考外国的做法,研究制订人才清单的可行性等。此外,还将调整“优秀人才入境计划”下的综合积分制,吸引更多拥有优秀教育背景或国际工作经验的年轻人才来港发展。

数据显示,香港投资移民有两个90%,即90%为内地人,而90%只要身份但并没有到香港。当前的香港投资移民计划规定申请人必须投资指定资产达1000万港元。

 根据香港入境处最新数据,”资本投资者入境计划”政策规定,申请人投资1000万港元以上到指定的获许投资资产类别,即可携同受养人(即配偶及十八岁以下未婚及受养的子女)投资移民香港,维持投资7年,即可撤回投资,同时申请香港永久性居民身份证。

2013年,投资移民申请人数再创历来新高,全年共有逾9.2万人申请,较2012年增逾40%,投资额近375亿港元。投资移民计划推出逾十年,共为香港吸纳逾1760亿港元资金。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017