注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

昆明航班延误 飞机滑行中乘客强开应急门  

2015-01-10 17:11:24|  分类: 关注云南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          10日从东航云南有限公司获悉,该公司执飞的昆明至北京航班,受昆明机场持续雨雪和降温结冰影响,导致航班延误,有旅客将机翼上方3个应急出口打开,机场公安已将部分旅客带走调查。

昆明航班延误 飞机滑行中乘客强开应急门 - 博弈林泉 - 博弈林泉

 

  1月9日,东航云南公司B5756(737-800型)飞机执行MU2036航班(达卡—昆明—北京),因受昆明机场雨雪天气影响,该航班从达卡实际起飞时间为19:32,昆明落地21:12。当晚23:00,地面服务人员开始组织旅客登机,少数旅客要求赔偿拒不登机。工作人员与旅客进行沟通解释,旅客于10日凌晨1:40分登机完毕。

由于长水机场持续降雪,夜间温度不断下降,为了确保飞行安全,航班起飞前需要进行除冰雪。等待过程中,少数旅客对除冰雪等待时间表示不理解,出现过激语言。3:17飞机除冰完毕,随即开始滑行。滑行过程中,飞机驾驶舱应急出口灯突然亮起,地面机务工程师发现中部应急撤离舱门被人为打开,飞机随即放弃起飞,涉事旅客被机场公安带走调查。

  经调查,该航班机组在事件过程中均按规章程序进行操作处置,主动与旅客进行解释沟通,无不当用语现象。

  目前,仍有25名涉事旅客在接受调查,其他旅客都已成行。(完)

点击进入下一页

图片来源:微博网友@风云者天行健

点击进入下一页

图片来源:微博网友@风云者天行健

点击进入下一页

图片来源:微博网友@风云者天行健

  今晨(10日),昆明长水机场MU2036航班上一名乘客发微博称“机长强行开机,乘客打开逃生门,准备跳机。”今日下午,东航党办通报称,飞机推出过程中,有旅客打开3个应急出口致航班放弃起飞。

  14时许,新京报记者从机场航站区派出所了解到,目前25名涉事乘客正在接受调查。

  回应

  微博内容不实 机长并未骂人

  今日下午,长水机场东航党办一工作人员表示,“因为延误,乘客情绪比较激动,机长并没有骂人,微博上发的内容都是虚假的。”

  东航党办的通报显示,昨日,昆明至北京MU2036航班,由波音737-800执行,受昆明机场持续雨雪和降温结冰等影响,推迟至10日凌晨执行。飞机推出过程中,有旅客将机翼上方3个应急出口打开。该航班放弃起飞,机场公安部门将相应旅客带离调查。

  通报还称,航空公司快速协调后续航班安排,协助办理改签后续,其他旅客已顺利成行。该航班等待和登机期间,少部分旅客不愿登机,要求航空公司赔偿,现场工作人员及时告知航班情况,耐心致歉说明,安抚旅客情绪,希望旅客尽快成行。

  网友

  机长阻止下机 大叫“不死就等着”

  今日5时许,网友@风云者天行健连发多条微博,称“昆明长水机场东航公司机长大骂乘客,强行开机,乘客报警无效,打开逃生门,阻止飞机起飞,机场管理人员一个多小时无人到场。”

  这名旅客还称,“约3:00左右西双版纳几名乘客才到,飞机关闭了空调,机上有人缺氧虚脱,乘客要求通风或下机休息,因当时昆明下雪,有乘客担心飞行安全想下机,机组人员不允许。 当乘客咨问机长时,机长大叫:你现在会死吗,不死你等着!说完猛关驾驶室门,此时乘客都站在通道上,且左侧机翼上还有雪,有机组人员大叫:还不具备起飞条件,飞机突然启动。乘客有人摔倒,惊恐高喊,不让失控机长开飞机。”

  目前,上述有关MU2036航班的微博已被删除。

  另据昆明信息报报道,昨日昆明长水机场迎来今年首场降雪,截至昨日21时,机场航班延误83架次,取消航班23班,备降6班。共完成除冰雪航班189架次。

  链接

  危害航空安全犯罪公约

  危害使用中的航空器,根据蒙特利尔公约的规定,这是指毁坏、损坏或在航空器内放置毁坏性物质,而致使该航空器无法飞行或危及其飞行安全的所有行为。所谓“使用中”,是对航空器保护范围的界定。(记者程媛媛)

  评论这张
 
阅读(1280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017