注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

三峡库区被冲毁水电站负责人:利润高危险也建  

2014-09-10 13:40:31|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是9月2日拍摄的大岭电站山体滑坡现场。连续降雨影响,9月2日,三峡库区湖北秭归县沙镇溪镇三星店村杉树槽发生大面积山体滑坡。(新华社雷勇/图)  这是9月2日拍摄的大岭电站山体滑坡现场。连续降雨影响,9月2日,三峡库区湖北秭归县沙镇溪镇三星店村杉树槽发生大面积山体滑坡。(新华社雷勇/图)

  三峡库区一水电站被滑坡冲毁

  近日,全国多地发生强降水,造成华北、东北、南方部分地区遭受洪涝风雹灾害,其中重庆受灾严重。据中新网9月3日报道,9月1日至2日,位居重庆三峡库区腹地的云阳县、巫溪县、奉节县暴雨引发地质灾害,损失惨重。在云阳县,滑坡山洪已造成16人遇难,16人下落不明。在奉节县,当地滑坡塌方超过1000万方。

  重庆地质矿产研究院九所所长杨建国表示,重庆三峡库区属高山峡谷地形,沟谷割裂,强降雨很容易导致滑坡、泥石流等地质灾害。又因村民们逐良田分散居住在山脚、山腰、山顶等位置,因此地质灾害造成的伤害性极大。

  民政部消息称,截至9月6日9时,云阳县、巫溪县、奉节县等20个县(区)212.2万人受灾,43人死亡,18人失踪。

  澎湃新闻报道,9月1日至5日,湖北省宜昌市秭归县发生25处滑坡。9月2日13时19分,秭归县沙镇溪镇三星店村杉树槽发生重大岩体滑坡。初步估算,滑坡体总面积3万平方米,估计总方量约80万方。

  在这次滑坡中,装机容量1000千瓦的利丰源水电站被完全损毁,这也是三峡库区首次有水电站被滑坡冲毁。

  48岁的肖前军是利丰源水电站负责人,据他介绍,以前这个水电站叫大岭山水电站,2008年他和4个股东花了600余万买下该水电站,并花费300余万对水电站进行了节能改造,上半年水电站引水渠曾经垮塌,花费了6个多月才修整好,刚刚开始发电。

  虽然水电站被冲毁,但是肖前军表示建水电站利润高,还将会在三峡库区投资水电站。“这个水电站以前的装机容量是800千瓦,一年发电600多万度,每度电卖给国家电网3毛多,一年的利润在100万左右。觉得形势不错,我们又增容200千瓦。”(来源:南方周末)

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017