注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

美国曾空降特种部队营救被斩首记者 但终失败  

2014-08-21 13:43:05|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国人质
 与基地组织有关系的“伊斯兰国”成员处决了美国记者詹姆斯·福利。

据路透社报道,美国官员本周三透露,今年夏季早些时候,美国总统奥巴马依据所获情报,授权美国军方在叙利亚执行一项秘密任务,试图营救被斩首记者詹姆斯·福利(James Foley)及其他美国人质,美军执行任务时曾与伊拉克极端组织“伊斯兰国”(IS)武装分子交火,不过最后发现他们没有被关在那里。

本周二,“伊斯兰国”公布了一段斩首美国记者詹姆斯·福利的录像,同时公布了另一名美国记者史蒂文·索特勒夫(Steven Sotloff)的照片,威胁称索特勒夫的性命取决于美军在伊拉克的行动。

在伊斯兰民兵组织公布的录像中,自称是“伊斯兰国”成员的民兵用带英国口音的英语对美国政府喊话说,杀死福利是为了报复美国空袭他们在伊拉克的武装人员。

这些美国官员没有明确在叙利亚秘密任务执行的具体时间,不过指出不是在过去的几周。当时几十名美国特种部队和其他军事人员乘坐直升机,在无人机和战斗机的配合下,空降到叙利亚的目标区域,与ISIL(伊拉克和黎凡特伊斯兰国,即IS的前称)武装分子交火,一些武装分子被击毙,美方一名士兵受轻伤。

不过声明称,“不幸的是,在营救行动展开时,人质并不在目标位置,营救行动因此失败”。

这次任务可能是美军与“伊斯兰国”武装第一次地面上直接接触。

奥巴马国土安全及反恐事务顾问莉萨·莫纳科发表声明说,奥巴马授权此次任务是因为美国国家安全团队评估显示,这些人质正面临与日俱增的危险。

美国记者福利
福莱曾形容他去叙利亚冲突地区报道的原因,是为了报道更多的为人所不知的故事。

在美国记者被斩首视频公布当天,美军对伊拉克“伊斯兰国”武装发动更多空袭,同一天奥巴马也誓言采取行动打击这个极端组织。美国总统奥巴马谴责说,杀害美国记者福利是“震惊全世界良心的暴力行径”。

奥巴马还发誓为福利讨回公道,称这起暴行“震惊了整个世界的良知”。奥巴马还表示,如果“伊斯兰国”想通过斩首视频阻止美军介入伊拉克,那么它的算盘打错了。

英国首相卡梅伦称,杀害福利的武装分子很有可能是英国公民。英国情报机构正在核实戴着面罩、说话带有英国口音的男子身份。

卡梅伦已提前结束假期并返回伦敦。他谴责说,杀害美国记者的行为“残暴、野蛮”。

卡梅伦表示,有很多英国公民前往叙利亚和伊拉克加入当地的战斗,他承诺将努力阻止更多英国人前往当地。

德国国防部长20日称,德国准备武装抗击伊斯兰武装力量的库尔德部队,并将在未来几日内开始向伊拉克运送非致命性军事装备。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017