注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

外媒曝中国罕见释放11名脱北者 以往多遣返朝鲜  

2014-08-16 16:46:42|  分类: 东亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩媒:11名脱北者从昆明越境往老挝被中方抓获

部分脱北者的逃跑路线

  部分脱北者的逃跑路线

  原标题:韩媒:11名脱北者从昆明越境前往老挝时被捕

  据韩联社首尔8月12日报道,一名韩对朝消息人士12日透露,当天上午有11名脱北者越境前往老挝过程中在昆明被中国边防部队抓获。

  该人士表示,当天上午7时50分(当地时间),11名脱北者乘坐中国领队驾驶的小型巴士,在中国和老挝国境附近接受中国边防部队的审问时被捕。此次被捕的脱北者包括儿童,年龄层较多,均为女性。她们很有可能会被移送至辽宁丹东,最后被遣返回朝鲜。

  韩国政府官员表示,韩方将掌握她们所在位置和了解具体情况,并采取相应措施。据悉,上月底在青岛和昆明等地被中国公安逮捕的27名脱北者在图们边防部队的押送下已被遣返回朝鲜。

2014年2月27日,泰国,救助朝鲜难民团体Durihana负责人千基元牧师。根据政策中国和老挝不得不遣返朝鲜难民。 IC 图

        韩国政府官员表示,韩方将掌握她们所在位置和了解具体情况,并采取相应措施。上月底在青岛和昆明等地被中国公安逮捕的27名脱北者在图们边防部队的押送下已被遣返回朝鲜。

中朝边境上中国图们口岸哨所。  IC 图

中国大约有11,000到30,000名脱北者:大多数在中国东北。中国并不认定他们为朝鲜族,对朝鲜族的人口统计也不将他们计入。部分未能去往韩国的在华脱北者与当地朝鲜族人通婚并在当地定居,融入当地;然而一旦被当局发现,他们仍会被遣返。部分人试图冲击韩国驻沈阳领事馆以逃往韩国,但近年中国政府加强了对韩国驻沈阳领事馆的安保,因此脱北者也开辟新的进入韩国的途径:其中之一是去往蒙古边境,蒙古政府试图保持与南北朝鲜的关系但同情脱北者,然而这条路径需要穿越戈壁沙漠,因此选择的人数不多;还有人去往东南亚国家,例如泰国,在那里脱北者被官方认定为非法移民,并以此罪名在监狱中服刑之后被送往韩国,但实际上他们往往进入泰国边境之后就立即向警方自首;等等。


  评论这张
 
阅读(625)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017