注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

麦当劳供料“换地不换厂”  

2014-07-25 10:38:56|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
麦当劳供料“换地不换厂” - 博弈林泉 - 博弈林泉

 

在上海福喜食品有限公司变质肉事件被曝光4天之后,美国福喜集团的道歉终于“姗姗来迟”。昨日凌晨,福喜集团在官网上挂出道歉声明。福喜集团主席兼首席执行官谢尔顿·拉文对外表示,“变质肉”事件完全不可接受,福喜不会再争辩或寻找借口,将承担全部责任。同一时间,麦当劳中国也发布声明,称麦当劳将供应来源由上海福喜调整为河南福喜。

    拉文称,在获悉发生在上海福喜公司变质肉事件后,感到寝食难安,这样的事情发生在食品加工企业完全不可接受。拉文代表上海福喜公司及福喜集团向所有在中国的消费者真诚地道歉,并同时承诺对此次的变质肉事件,福喜集团将承担全部责任,并确保类似的事件不会再次发生。“对此事,我们不会争辩些什么或是试图寻找任何借口。”与此同时,拉文透露,目前福喜集团已经派遣了专家团队和技术人员到上海福喜公司进行调查。

    昨日,记者再次致电福喜中国,询问目前事件调查的进展情况,和目前福喜其他生产厂的经营状况,相关人员表示,目前没有任何信息可以披露,一切都要等到政府部门的调查结论出炉,并迅速挂断电话。

    值得注意的是,昨日凌晨在福喜集团挂出最新声明的同时,麦当劳中国几乎在同一时刻也挂出了自己的新声明。麦当劳在声明中称,虽然上海福喜变质肉事件与麦当劳的企业价值观背道而驰,但基于福喜集团主席拉文的承诺,麦当劳中国决定终止与上海福喜的业务合作,但逐步将其供应来源调整为福喜集团旗下的河南福喜,在此期间,麦当劳将继续向河北福喜采购部分产品。

    “换地不换厂”是麦当劳中国做出的决定,它将供应来源从上海福喜转移到了河南福喜。而就在麦当劳中国公布这一消息几小时之前,百胜也表明了自己的态度,但不同的是,百胜选择了“割袍断交”,彻底停止与福喜集团的业务往来,不再从福喜采购食品原料。

    相关新闻  

    中消协:消费者可10倍索赔

    本报讯(记者 张倩怡)针对上海福喜公司涉嫌用过期原料生产加工食品的事件,昨日中国消费者协会表示,对该企业违反法律侵害消费者利益的行为进行强烈谴责,消费者可依法向相关生产者、销售者索赔价款10倍的赔偿,中消协将准备随时给予消费者援助,依法支持消费者维护合法权益。

    中消协相关负责人表示,根据《食品安全法》第九十六条的规定,如果经过相关鉴定部门鉴定,认为销售的过期产品确实属于不符合食品安全标准的食品,则消费者可以根据《食品安全法》向生产者(上海福喜公司)或者销售者(有关餐饮企业等)要求支付价款10倍的赔偿。此外,消费者可以向相关快餐连锁店主张权利。快餐连锁店作为食品采购方,具有查验供货商的许可证和产品合格证明文件的义务,对无法提供合格证明文件的食品原料,应依照食品安全标准进行检验。如未履行上述义务,即使不知情,仍应承担相应的责任。如造成消费者人身损害的,还应承担连带民事赔偿责任。如果餐饮企业明知上海福喜公司提供的是过期肉,仍然予以销售,则应与上海福喜公司承担同样的责任。如果造成严重后果,责任人也可被追究刑事责任。

    目前,中消协和地方消费者协会正密切关注消费者的诉求,并准备随时给予援助,依法支持消费者维护合法权益。希望相关企业以此为鉴,加强食品安全质量管理,切实为消费者提供安全放心的食品。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017