注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

伊拉克库尔德人油田在握 计划提高原油出口  

2014-06-26 16:17:29|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伊拉克库尔德人油田在握 计划提高原油出口 - 博弈林泉 - 博弈林泉

 

路透伊拉克阿比尔6月25日 - 伊拉克库尔德人在控制北部主要油田后,周三拟定了快速增加石油出口的计划,此举可能破坏萨达姆垮台后维系伊拉克统一的协议。

库尔德自然资源部长Ashti Hawrami对路透表示,库尔德族计划在2015年底将其石油出口提高七倍,其中将包括库尔德军队两周前占领的油田的产油。

“我们预计明年底的日出口量能达到100万桶,其中包括基尔库克出产的原油,”他说。不过他态度坚决地表示,库尔德人会与巴格达分享石油获利。

“我们希望按宪法与巴格达合作,他们将获得属于他们的那份来自基尔库克石油出口的获利。 ”

伊拉克中央政府坚决反对库尔德出口石油,称这违反了宪法。他们将石油出口增加到这么高的水平,将大幅改变伊拉克的石油出口实力对比,有可能需要中央政府从库尔德那里讨收一些出口收入,而不是库尔德找中央政府要钱。

两周前,库尔德军队占领了基尔库克及其附近盛产石油的偏远农村地区,使得库尔德领土扩大了逾三分之一。

库尔德人表示,政府军面对逊尼派ISIL武装人士的攻势临阵脱逃后,他们填补了安全保障真空。ISIL叛军6月10日开始攻城掠地,首先就拿下了伊拉克北部最大的城市摩苏尔。

Hawrami对路透表示,摩苏尔的沦陷改变了伊拉克。暗示在石油权益方面需要一份新的协议。

“自然资源和收入必须要分享。摩苏尔沦陷前的那个伊拉克不复存在了,现在面对的是新的现实,”Hawrami在库尔德地区议会附近他的办公室接受访问时说。

“我们不会听从巴格达那些希望权力集中的人的摆布,不会任由他们欺负和恐吓。我们需要一个以权力分享和收入分享为基础的,真正的联邦体系。”

**协议解除**

按照2003年萨达姆垮台后的一份协议,伊拉克的所有原油将由巴格达政府出售,库尔德自治区从中获得固定比例的收入。

但今年库尔德人开始自己开采少量石油,出口至土耳其港口,中央政府就不再对其拨发预算基金,这份协议等于是解除了。最近还有一艘油轮从库尔德地区驶往以色列。但库尔德人否认对以色列出售原油。

库尔德人目前的石油日出口量仅有12.5万桶,靠这些石油赚的钱只相当于他们以前从巴格达政府拿到的钱的零头,但在掌控基尔库克油田后,他们将赚得远远更多的石油利润。

美国国务卿克里周二访问了库尔德自治区首府阿比尔,敦促库尔德人支持巴格达政府。但一些库尔德官员私底下表示,他们受够了伊拉克,现在想找机会脱离伊拉克,现在他们占领了伊拉克北部的大部分油田,使得那个目标实现的可能性更大了。

西方石油公司都很愿意与库尔德人做生意,完全不理会巴格达政府好言相劝这样做是违法的。就在路透记者采访Hawrami那会儿,他的办公室外面大概有20位西方能源企业高层在等着与他见面。

Hawrami表示,库尔德的出口油管每日运力为30万桶,但通过一些局部调整和新增泵站,运力能得到很快提高。对于巴格达政府可能发出威胁,不允许公司购买库尔德原油,Hawrami表现得毫不担心。

“全球的石油公司和政府现在都表现出购买我们的原油的兴趣。很多都已经在这么做了,”他说。

“当初大型能源公司希望来这里工作时,巴格达发出过同样的威胁,”Hawrami说。“我们清楚他们的路数。”(完)

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017