注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

唐僧的“四风”问题清单  

2014-06-18 00:39:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唐僧的“四风”问题清单 - 博弈林泉 - 博弈林泉

 

一、形式主义方面

1、学用脱节虽然修的“千经万典”,但是浅尝辄止,不求甚解学用脱节,只会在关键时候念念“紧箍咒”。

2、调研肤浅。调查研究不深入,没有深入调查就擅自认定白骨精为好人,对忠心耿耿的孙悟空胡加猜疑,多次不由分辨,赶走孙悟空,致使取经路上多了些无谓的灾难;对基层群众关心不够,尤其是对八戒的思想工作做的不够,没有认真帮助八戒解决个人问题,造成八戒凡心不死,天天闹着要回高老庄。

3、不求实效。热衷于造声势、出风头,本来可以跟如来沟通好,派悟空一个筋斗就可以把经书取回来,为了追求政绩,非要搞什么“八十一难”,并且是一难接着一难,最后都是“空架子”、“假把式”。

二、官僚主义方面

1、高高在上。架子很大,出门悟空牵着马,八戒跟着跑,沙僧挑着担,官僚主义作风非常严重;

2、脱离群众。下级关心不够没有让师兄弟之间帮帮忙,换换担子挑挑。

3、官僚作风。特权思想严重,累了喊休息,要徒弟伺候;饿了要吃的,又要别人去张罗,从来不自己亲自动手。

4、遇事退缩。遇到事情往后退,把徒弟推到前面,决策优柔寡断,以致贻误机会。

三、享乐主义方面

1、吃苦精神不足。觉得长期在艰苦工作已经是一种奉献了,无形中降低了的要求,吃苦精神有所弱化,不愿过紧日子、苦日子的思想有所显现,斋饭也要可口的,住宿也要干净的。

2、享乐思想抬头。虽然职务不高,但是做为如来欣赏的后备干部,觉得自己工作很累,贡献不小。对超出规定的生活待遇安之若素,比如取经路上吃、住、行,有时出现大仙高标准接待,也碍于情面不去纠正,顺其自然,这是心理上享乐主义支配行动的表现。

3、.进取意识不强,工作中只求“过得去”、不求“过得硬”,不认真吸取教训,不求进取,不断制造问题和麻烦,先后20余次被抓大大降低去西天取经的效率,造成了绩效考核丢分

四、奢靡之风方面

1、讲究排场,铺张浪费。从长安出发让唐王安排隆重仪式欢送,存在贪大求阔的思想热衷于讲排场比阔气、讲享受比待遇,超标配备公务用马,未经审批私自把唐王赠送的白马换成了白龙马,标准大大超过观音。对公务接待中的铺张浪费等不良风气较真不够,有“入乡随俗”的想法,每到一地对超标接待安然享受,没有坚决抵制

2、取经经费管控不严。经费管理使用不透明,没有公开公示

3、廉洁自律落实不严。严于律己力度不够,存在时松时紧现象。取经路上还带着内衣裤,剃须刀,还有发蜡,男士洗面奶,墨镜,出入境通行证,银行卡,户口本,PSP游戏机,MP3,iPad八戒等一些干劲不足、作风懒散、比资格讲待遇、“不作为”、“混日子”的干部批评教育不到位。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017