注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

中国远征军阵亡将士部分遗骸归葬云南  

2014-06-12 14:27:22|  分类: 关注云南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国远征军阵亡将士部分遗骸归葬云南

6月12日,2014年“忠魂归国”公益活动在云南省腾冲县举行。中国远征军在缅甸抗日阵亡将士的部分遗骸和墓地的圹兆土将被装于24个骨灰罐,归葬在云南省腾冲国殇墓园的中国远征军阵亡将士墓。此时,距离这些将士出国远征,已过去了70余年。(记者 杨之辉 段芃)

中国远征军阵亡将士部分遗骸归葬云南

70余年前,10万中国远征军为对抗日本侵略者、保卫滇缅公路这一国外援助的最后生命线,向缅甸进发。在3年零3个月的战斗中,中国共投入兵力40万人,伤亡约20万,最终取得胜利。半个多世纪,忠魂难归故土。3年前,由云南黄埔军校同学会和云南省侨联主办的“追荐中国远征军抗日阵亡将士”公祭活动启动,旨在迎回中国远征军在缅阵亡将士遗骸,缅怀远征军为国家和民族所作出的贡献。图为8位健在远征军老兵送战友。

中国远征军阵亡将士部分遗骸归葬云南

本次活动原计划从缅甸南坎、八莫、腊戌、芒友寻取中国远征军遗骸。但由于客观条件所限,只迎取到了原葬于南坎、八莫的部分中国远征军遗骸,以及腊戌、芒友墓地的部分圹兆土。

中国远征军阵亡将士部分遗骸归葬云南

6月12日上午9时15分,24个装有中国远征军部分遗骸的骨灰罐被移送到腾冲国殇墓园中,它们将被安放到中国远征军抗日阵亡将士墓进行归葬,以纪念缅怀中国远征军将士的不朽功绩。图为安放仪式现场。薛丹 摄

中国远征军阵亡将士部分遗骸归葬云南

中国远征军名录墙

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017