注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

“亿元司长”魏鹏远长期未任要职内幕:曾因嫖娼被抓  

2014-05-23 14:52:34|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,检察机关以涉嫌受贿犯罪,依法对国家能源局核电司司长郝卫平、煤炭司副司长魏鹏远立案侦查并采取强制措施,案件侦查工作正在进行中。从消息人士处获悉,魏在2000年前曾因嫖娼被抓,这可能是他长期没有担任要职的原因之一。

“亿元司长”魏鹏远长期未任要职内幕:曾因嫖娼被抓 - 博弈林泉 - 博弈林泉

煤炭司副司长魏鹏远 资料图

  原标题:国家能源局煤炭司副司长魏鹏远被立案侦查

  知情人称其曾因嫖娼被抓

  本报讯 近日,检察机关以涉嫌受贿犯罪,依法对国家能源局核电司司长郝卫平、煤炭司副司长魏鹏远立案侦查并采取强制措施,案件侦查工作正在进行中。本报记者从消息人士处获悉,魏在2000年前曾因嫖娼被抓,这可能是他长期没有担任要职的原因之一。

  魏鹏远早年毕业于阜新矿业学院,现辽宁工程技术大学。毕业后先后进入北京煤炭设计院、煤炭工业部计划司、国家经贸委行业规划司、国家计委基础产业司、国家发改委能源局煤炭处、国家能源局煤炭司工作。

  1993年,能源部被取消之后,煤炭的主管权主要移交国家经贸委行业规划司。2002年开始启动的机构改革撤消了经贸委,原经贸委行业规划司的部分职能被合并到国家发改委,魏鹏远任发改委煤炭处处长。

  一位在煤炭行业工作多年的人士向记者透露,魏是1996年左右进入国家计委的,2000年以前魏鹏远因为嫖娼被抓,被当时国家计委基础产业司一位领导保下,“魏鹏远一直被控制使用,2009年左右才入党,副司长享受正处级待遇可能也与此有关。”该人士称,听到魏被调查的消息时就直觉这事儿小不了,“他胆量太大。国家机关要有问责制,出了这种丑闻还能继续升迁,说明用人制度出了问题,一方面打苍蝇,另一方面也要打苍蝇滋生的土壤和环境。”

  多位与魏鹏远有过接触的人士对记者表示,魏鹏远行事较为低调谨慎,也有人告诉记者:“魏为人傲慢,水平不敢恭维。”

  任原国家发改委能源局煤炭处处长期间,魏鹏远在国家煤炭项目的审批、能源规划制定上有较大话语权。2008年8月国家能源局挂牌成立,魏鹏远调任煤炭司副司长,负责项目改造、煤矿基建的审批和核准工作。另据消息人士透露,在任煤炭司副司长期间,魏批了多个煤炭项目,可能是这个过程中出了问题。

  5月21日晚20时,最高人民检察院微博披露,近日,检察机关以涉嫌受贿犯罪,依法对国家能源局核电司司长郝卫平、煤炭司副司长魏鹏远立案侦查并采取强制措施。

  据公开披露的报道,魏鹏远被带走时,家中发现上亿现金。由于现金太多——钞票叠起来的高度约等于44个姚明,执法人员调去的16台点钞机被烧坏了4台。

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017