注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

大韩航空“霸道千金”被逮捕  

2014-12-31 14:31:15|  分类: 东亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大韩航空副社长赶空乘下机续:昨遭法院逮捕

图:大韩航空副社长赵显娥

网易财经12月31日讯 据韩国《中央日报》报道,12月30日,引发“花生回航”事件风波的大韩航空前任副社长赵显娥(40岁)与大韩航空负责客舱事务的常务余某(57岁)遭到逮捕。

逮捕赵前副社长等人之前,负责嫌疑人审问工作(逮捕令实质审查)的首尔西部地方法院逮捕令全权法官金炳灿表示“考虑到事件性质严重,且嫌疑人涉嫌在事发初期有组织地隐瞒嫌疑事实,有必要予以逮捕”,阐述了发放逮捕令的理由。

此前,赵前副社长当日上午10点左右前往法院接受逮捕令实质审查,她身穿黑色大衣搭配黑色上下装,一直低着头,不发一言,与此前12月17日被检方传唤调查时反复表示“对不起”的样子完全不同。当日上午11点43分左右结束实质审查离开法院时,赵前副社长干脆把头埋在身边女调查官的肩膀上,在被媒体记者围住无法脱身时,她还忍不住流下了泪水。

涉嫌强迫乘务员进行虚假陈述并下令删除最初报告记录的余常务当日上午9点54分前往法院接受审查。余常务对记者们说“从未接到过赵前副社长或其他人的命令”。对于和国土交通部调查官进行金钱交易的嫌疑,余常务表示“(我们认识)30年了,并非金钱交易的关系”。此前,向余常务透露调查内容的国土部调查官金某(54岁)已经于12月25日被捕。此前在12月24日,首尔西部地方检察厅刑事5部以违反《航空安全法》变更飞机航线等四大嫌疑,对赵前副社长申请了事前拘捕令。

得知法院已经下发赵前副社长拘捕令的消息后,大韩航空方面表示“现在并无话可说”。

大韩航空因空姐上餐不合规返航 乘务长被赶下机

2014-12-09

据民航资源网综合外媒消息,大韩航空公司(Korean Air Lines Co.)称,12月5日,大韩航空总裁赵亮镐(Yang Ho Cho)之女因空乘没有正确回答公司关于向客人提供坚果的规程问题,命令准备起飞的飞机滑回登机口,将乘务长赶下飞机,导致飞机晚点11分钟。韩国官方已经对此事是否违规展开调查。

据彭博商业新闻消息,KE86航班当时正要从纽约肯尼迪国际机场起飞去往首尔,身为大韩航空副总裁的希瑟赵(Heather Cho),当时在这架飞机上。当她发现一名乘务员没有询问就向她提供了澳洲坚果之后,赵女士叫来了乘务长询问公司关于坚果服务的问题。根据该公司规定,上坚果之前必须要询问客人。

英国《每日邮报》报道,韩联社报道称当时乘务员是用一个纸袋将坚果给赵女士的,而不是按照正规的商务舱的上餐程序用餐盘上菜。

航空公司发表的声明称,被质问的乘务长不了解公司规程,而且“一直撒谎并找借口”。赵女士随即命令乘务长下机。

据大韩航空的声明,当时飞机已经离开登机口准备起飞了,飞机随即又花了不超过两分钟的时间返回登机口,将这名乘务长赶下飞机。飞机6日到达首尔时晚点11分钟。

大韩航空在昨日的声明中向乘客道歉,它指出,当时决定返回的时候,飞机才距登机口不到10米远。

这架A380客机上有大约250名乘客和20名空乘。

韩国交通运输部昨天称,正在调查当地媒体报道的这一事件,如果发现航空公司有任何违规之处,将采取行动。

毕业于康奈尔大学的Heather Cho于1999年加入大韩航空,负责大韩航空的餐饮、机上销售、客舱服务和酒店业务部门。

大韩航空昨日的声明中称,鉴于赵的职位,她“提出服务中的问题”是合理的。

大韩航空确认,这个驱逐乘务员的决定是与飞行员进行商量之后做出的。

BBC新闻报道,韩国交通运输部一名官员告诉记者“即使她是公司的高级副总裁,在那个时候也是乘客,她应该表现得像一名乘客,并像乘客一样被对待。”

大韩航空副总赶空乘下机续:副总担责向其父辞职

据韩国《中央日报》报道,继“花生回航”事件后再次引发“表面辞职”争议的大韩航空副社长赵显娥(40岁,见照片)向公司提交了辞呈。

大韩航空表示,赵副社长已经于12月10日下午向父亲赵亮镐会长递交辞呈,并得到了即时受理。赵副社长对此前因为机内服务有问题而命令从美国纽约出发的客机回航一事负责,12月9日辞去了机内服务与酒店事业部门综合副社长(CSO)的职务,但依然保留着大韩航空副社长、登记理事以及KAL酒店网络、旺山休闲(音)、韩进旅游等旗下公司代表理事的职务,被舆论抨击为“表面辞职”。大韩航空方面表示“赵副社长本人主动要求承担责任,为了不连累组织,主动向赵亮镐会长提交辞呈”,“并在提交辞呈后,(赵副社长)马上离开了公司”。但由于辞去登记理事需要经过股东大会的表决,所以决定暂时保留职务。对于旗下公司代表的职务,大韩航空方面表示“与大韩航空业务无关的职位都将继续保留”。

赵副社长以乘客身份搭乘12月5日(当地时间)从美国纽约机场出发飞往仁川的航班,在机内对乘务员的服务进行严厉斥责,并要求乘务长离开客机,引发了“越权争议”。

参与连带劳动社会委员会当日以妨害业务和违反《航空法》的嫌疑,针对赵副社长向检方提起了控诉。参与连带在首尔西部地方检察厅门前举行记者会表示“根据内部情报和大韩航空工会等的消息,赵副社长当时情绪相当激动,还对女乘务员进行了辱骂和高声喊叫”。大韩航空对此表示“根据相关乘务员的陈述,赵副社长确实在飞机内进行过大声呵斥,但并未说过辱骂的话”。

另外,国土海洋部为进行调查,通报赵副社长于12日上午10时出面配合调查。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017