注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

女孩帮陌生人被骗8100元 留下绝笔信后自杀  

2014-12-29 21:37:06|  分类: 公益环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    12月26日,中山微信圈疯转一条“寻人”热帖,中心内容是,古镇海洲一灯饰厂18 岁女孩丁双琴,6天前留下一封绝笔信后离家出走。绝笔信落款备注:“请把我葬在爸爸旁边,再见!”字样。信件内容显示,女孩好心帮人,却遭到诈骗,银行卡里的存款和手机一同被骗走。家属怀疑该女孩被骗,再加上3年前其父亲离世的打击,才选择了这条路。

    女孩帮陌生人被骗8100元 留下绝笔信后自杀 - 博弈林泉 - 博弈林泉

     

      女孩写下“绝笔信”

      12月22日中午,女同事在工厂宿舍发现闺蜜丁双琴用红色圆珠笔写下的“绝笔信”时,急得都差点哭了。大家赶紧通知双琴的母亲。母亲见信后,吓坏了,立刻告知古镇的亲属,到附近的河边寻找。

    女孩帮陌生人被骗8100元 留下绝笔信后自杀 - 博弈林泉 - 博弈林泉

     

      绝笔信是这样写的:

      妈,昨天,我去银行给我同学打钱,回来的路上,遇见了两位大叔,他们给我说了很多,我只是想帮助他们,他们要我的卡,我就把卡和手机都给了他们。我以为他们会回来,所以我在等,到了最后,我才明白,原来我被骗了。我好傻好笨。我此时此刻心里好难过。我不知道该怎么办。我更不敢面对你,我害怕,这个社会更加让我难以生活,我现在感觉好累好累。

      妈,对不起,我想爸了,我好想好想他,这三年来从来没忘记过。妈,你知道吗?以前在爸爸离开我的那一刻,我就想陪着爸,我想跟他一起,就差一点,你知道是什么理由让我坚持到现在吗?是爸爸的心愿,还有你们让我坚持到现在。我这一生,都没有什么梦想,我唯一的目标就是希望哥能上高中。

      妈,对不起,请原谅女儿的不孝,我希望你们能健健康康的。也许这次,我是真的要走了,请原谅女儿,这是我的选择,我不后悔。

      妈、妹、哥、外婆,还有我爱的人,我会想你们的。我希望你们好好地生活下去。哥,对不起,我不能帮你了,这个心愿我完成不了了。我跟爸会在天上变成一颗星星守护你们的。

      请把我葬在爸爸的旁边。再见!

      绝:丁双琴

    女孩帮陌生人被骗8100元 留下绝笔信后自杀 - 博弈林泉 - 博弈林泉

     

      前一天有征兆,家人没留意

      据丁双琴的叔叔丁强回忆,20日中午,双琴回家吃过饭后,就去给哥哥汇款。出门时,她的心情很好,但下午3点多回到家时就有些愁眉苦脸。”丁强说,问她发生了什么事,她不说,就去上班了。下晚班后,双琴的心情依然不好,连晚饭都吃得很少。第二天,双琴照例上班,但中午回家后,又说不想吃饭。没多久,她闷闷不乐地出了门。

      22日上午,同事打电话给丁强,问“双琴去哪儿了?电话接不通”。丁强回答说不知道啊。感觉有些不对劲,丁强赶紧打电话给双琴的母亲。母亲在横栏三沙的一家工厂上班,也说没有见到。信息反馈到和双琴一同居住的同事那里,闺蜜翻了双琴的床铺,才发现其留下的绝笔信。

      寻找一周无果,家属寻求帮助

      见到绝笔信后,丁家在古镇的亲戚全部被发动起来,赶紧到可能去的地方寻找。虽然遭遇诈骗后,双琴已经身无分文,但亲属还是给贵州老家打了电话,请老家的人留意房子周围,尤其是双琴父亲的坟头周围。同时,家属及时向古镇警方报案,请求帮助。

      失踪几天后,丁家得到的唯一线索是,古镇绿博园一位清洁阿姨说21日下午3点钟左右,其曾在绿博园附近见过这个女孩。但是,丁家找遍了绿博园,没发现相关迹象。

      12月25日下午,丁双琴亲人找到古镇电视台求助。据介绍,丁双琴在古镇海洲的一家灯饰厂上班,性格内向,但平时乖巧懂事。3年前,父亲离世后,对孩子的打击很大,一直都非常怀念爸爸。

      丁强说,希望好心人能够帮帮丁家,万分感谢。丁双琴的基本情况是:贵州德江人,18岁,身高1.55米左右,体重92斤,于12月21日12点后从古镇海洲二小离开。当时,其上身着黑色带帽衣服,下身穿深蓝色牛仔裤,蓝色休闲鞋。

      12月27日傍晚,亲属连续寻找七天后,古镇女孩丁双琴终于有了下落。遗憾的是,有人在江门东村码头发现时,女孩已经离开了人世。从生前留下的绝笔信判断,女孩应是自杀,不过,留在脖子的一个伤口,以及衣服的局部撕裂让死因变得扑朔迷离起来。家属希望警方能为他们解开谜团,好给孩子一个交代。随着女孩的离世,她哥哥读书成了问题。

      女孩遗体出现在江门码头

      女孩离家出走后,亲人昼夜四处寻找,但是没有任何确切消息。12月27日下午,女孩叔叔丁强突然接到江门市东村码头一工作人员的电话。称码头发现一具女性尸体,年龄和穿着与转发的微信“寻人”相似,建议到现场看看。

      丁强立即和家人前往。“婶婶和丁双琴一起住一起上班,知道她走的时候穿什么衣服,不及靠近,就大哭起来。”丁强说,死者正是孩子丁双琴,她走了。”接通丁强的电话时,丁强已经泣不成声。

      当晚,江门警方介入调查,法医赶到现场检验后,将孩子的遗体送到了医院太平间。丁强说,家属和法医在孩子的脖子上发现了一道伤口,同时发现衣服有明显撕裂的痕迹。“从遗书来看,应该是自杀,但伤口和撕裂的衣服又作何解释呢?”丁强说,不管结果怎么样,得给孩子一个说法。但是,作为亲属,自己是无能为力,解开谜团,只能依靠警方了。另外,丁强希望古镇海州警方能够主动作为,采取行动抓到诈骗丁双琴的“两个叔叔”。从银行查询结果看,双琴农商银行卡上的8100元被人分批取走了。

      据了解,丁家有三个孩子,老大是哥哥,老二和老三是双胞胎姐妹。丁双琴是姐姐。

      父亲病逝后,双琴再也没有读书的机会,她主动退学了。因为哥哥的学习成绩好,15岁的她,决定打工供哥哥上学。跟婶婶来到中山后,进入婶婶打工的古镇一家灯饰厂上班。“因为家庭的压力较大,她经常主动加临班,即便是闲的时候,她也不出去玩,而是呆在家里或看电视,或绣十字绣。”丁强说,双琴是典型的乖乖女。

      丁强说,无论如何,他们会按照双琴的遗愿,把孩子安葬在爸爸的身边。只是,遗憾的是,双琴走了,她的妹妹嫁人了,母亲也要有新的家,正在读高中的哥哥学费可就成问题了。

  评论这张
 
阅读(946)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017