注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

2014,航空史上的黑暗一年  

2014-12-28 15:15:17|  分类: 东亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月8日,马航MH370失联;7月17日,马航MH17被击落;7月23日,台湾复兴航空GE222迫降,48人遇难;7月24日,阿航AH5017坠毁,116人遇难;8月10日,伊朗一客机坠毁,48人遇难;12月28日,亚航客机失联……
2014,航空史上的黑暗一年 - 博弈林泉 - 博弈林泉

 当地时间28日,亚洲航空公司一架从印度尼西亚泗水飞往新加坡的客机失联。据报道,机上载有百余名乘客,其中大部分乘客是印尼人。

  路透社援引印尼媒体报道称,失联客机上载有149名印尼人、3名韩国人、1名新加坡人、1名英国人和1名马来西亚人。

  此前路透社称,一名印尼交通部官员表示,失联客机上载有155人。但另有外媒称,机上可能共载有162人。

  印尼交通部官员哈迪?穆斯塔法(Hadi Mustofa)称,失联的是亚航QZ8501航班,该航班于当地时间早6点17分与雅加达空管塔台失联。

  穆斯塔法称,客机在失联前曾要求沿一条“不寻常航线”飞行。

  航班追踪网站信息图。飞机于当地时间早上5点20分起飞,并计划在其目的地时间上午08时30分抵达新加坡,但该航班于当地时间6时17分上午与雅加达的空中交通控制塔失去联系。

  航班追踪网站信息图。该航班机长共有6100小时飞行经验,副驾驶有2275小时。

  航班追踪网站信息图。


  亚航QZ8501资料图。


  亚航QZ8501资料图。


  28日,亚航公司公布了失联的QZ8501航班完整旅客名单,根据此名单,机上共有155名乘客。另外,机上还有7名机组人员,飞机共载162人。

2014,航空史上的黑暗一年 - 博弈林泉 - 博弈林泉
下午,陆续有乘客亲属抵达新加坡樟宜机场的家属区。有家属看着墙上的乘客名单痛哭失声。1名女子表示,她有7名亲人在机上,包括母亲及兄长...祈祷!
  • 2014,航空史上的黑暗一年 - 博弈林泉 - 博弈林泉

    北京时间2014年12月28日7时17分,载有162人的亚航QZ8501航班失联。根据亚航所发布的最新信息,QZ8501航班上共载有162人。 其中,乘客中有149名印度尼西亚人,3名韩国人,1名英国人,1名马来西亚人,1名新加坡人。而机组人员中有6名印度尼西亚人和1名法国人。亚航失联航班部分机组人员和乘客照片也逐渐曝光。图为一名疑似亚航失联客机QZ8501机组人员(空少)照片曝光。报道称,“Oscar Desano” 被列入28日亚航失联客机机组人员名单。平安夜当晚,Oscar Desano在其Twitter账户上写道:祝所有过节的朋友们圣诞快乐。

  • 2014,航空史上的黑暗一年 - 博弈林泉 - 博弈林泉

    据BBC报道,来自英国外交部28日的消息证实,失联亚洲航空(AirAsia)QZ8501航班上的162人中有一名英籍华人蔡志文(音译 Choi Chi Man)。英国外交部表示已通知这名英籍乘客亲属。中国政府有关方面已证实机上没有中国籍乘客。图为飞机上蔡姓华裔人员,毕业于埃塞克斯大学,是印度尼西亚一家能源公司总经理。

    • 2014,航空史上的黑暗一年 - 博弈林泉 - 博弈林泉

      在印尼工作的Choi Chi Man带着两岁的女儿Zoe Choi飞往新加坡与妻子及儿子会合,准备共度新年,没想到这一次并不漫长的空中旅行竟很可能是一家人的永别。Choi Chi Man出生在英国的约克郡,1998年从英国著名的埃塞克斯大学毕业,现受雇于跨国公司阿尔斯通,今年7月起受公司的派遣前往印尼,从事管理工作。不过,他的家依然在新加坡

      • 2014,航空史上的黑暗一年 - 博弈林泉 - 博弈林泉

        图为亚航的空姐海达尔法兹,她在本次失联的亚航QZ8501航班中工作。

        • 2014,航空史上的黑暗一年 - 博弈林泉 - 博弈林泉

          图为本次失联的亚航QZ8501航班机长伊里延多的照片,发布他女儿安吉拉的社交媒体上。据亚航公布信息,这架飞机最后一次维修是在2014年11月16日。机长拥有6100小时飞行经验,副驾驶则有2275小时飞行经验。


《0元机票的秘密:亚洲航空的低成本试验》 
1,亚航的市场地位如何?
 亚航不仅是亚洲最大的廉价航空公司,也是在中国市场经营最为成功的廉价航空公司。虽然这架失联的飞机属于印尼亚航,飞机上也并没有中国人,但亚航目前在中国运营30多条航线,年运输5000多万次中国人。
 2,亚航在中国成功吗?
 亚航在2005年进入中国市场,其“白菜价”的机票价格尤其是开拓市场时“0元机票”营销噱头极大迎合了对价格敏感的中国人。在品牌运营方面,亚航一方面借鉴了很多维珍航空的炫酷元素,一方面利用社交媒体做用户关系。亚航是在中国运营的航空公司里,有大量真正粉丝的商业机构。亚航曾孕育了中国第一代出国自助游的人群,也激发了整个中国廉价航空市场的发展。
 3,亚航中国的典型用户都是什么样的人?
最初,亚航的用户是典型的白领“穷游一族”,这些人的特点是不依赖旅行社、外语好、喜欢自助旅行,后来随着亚航市场的下沉,亚航面对的乘客背景就要复杂得多。对于大多数中国人来说,廉价航空还是一个新鲜事物,其对应的一系列规则比如不退票不提供餐饮等,他们暂时还接受不了,发生在亚航曼谷南京航班上的“泡面泼空姐”事件只是这种冲突的一种极端表现。
 4,廉价航空不安全?
 “廉价”两个字的确很容易让人联想到在安全问题上的“偷工减料”,而且,早期的廉价航空公司的确因为使用一些老旧淘汰机型引发过一些安全问题。但事实上,“廉价航空”包括后来的叫法“低成本航空”,本质上都是一种商业模式,跟安全成本的投入没有必然联系,而新一代廉价航空公司,无论是购买的还是租赁的,几乎全部是新飞机。
 5,不考虑此次失联事件,亚航安全吗?
 如果从安全的角度打量,亚航无疑是一家“大公司”——亚航拥有亚洲最大和最新的A320机队,也一度以200架成为空中客车飞机销售史上的最大订单;亚航与世界领先的航空培训机构CAE公司合资了东南亚地区最大的航空培训中心(AACOE);亚航和GE合作,推出了精确的导航系统。
 6, 失联的飞机属于印尼亚航还是亚航?
飞机属于印尼亚航,品牌属于亚航。亚航严格意义上是一个集团。在马来西亚获得最初的成功之后,亚航就开始了区域扩张,比如第一个合资公司泰国亚航,亚航占据了49%的股份,其他股份都来自于泰国国内。现在的亚航就像一个品牌连锁机构,总部不寻求财务上的绝对控股,而只从品牌和市场上进行统一管理。
来中国开拓航线的其实也是各个分公司,比如运营北京吉隆坡航线的是亚航长途公司亚航X,运营西安曼谷航线的是泰国亚航,运营深圳沙巴航线的是马来西亚亚航。
  评论这张
 
阅读(655)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017