注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

台军印发抗战殉国奖励名册 强调国军是主力  

2014-12-27 16:57:28|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八路军将领左权入选。
                                                  八路军将领左权入选。


台军印发抗战殉国奖励名册 强调国军是主力 - 博弈林泉 - 博弈林泉
 
蒋介石主持的一次最高军事会议。这组摄影作品出自匈牙利裔美籍摄影记者罗伯特·卡帕之手。

台军印发抗战殉国奖励名册 强调国军是主力 - 博弈林泉 - 博弈林泉
出自卡帕之手的中国士兵肖像。这张闻名于世的中国士兵肖像就出自卡帕之手,并成为当年《生活》杂志的封面人物,让美国及世界了解了中国抗战的决心,赢得了民众的广泛支持。

 

  台湾“国防部”25日下午发表明年“勇士国魂”纪念月历,根据抗日战争进程分为抗战前期、战略守势、持久作战、联盟作战及反攻作战5个阶段,编辑12项主题,说明抗战重要战役及事件的时间与地点,载录殉国将领名册,意在说明“抗战是中华民国政府领导国军作战并获胜”。

  台湾《联合晚报》25日称,这本月历收录了对日抗战22场大型会战及关键战役、台湾光复等抗日史料及照片,筛选经典照片60余张,纳入各月版面。据悉,月历里包含的重要场景包括中国战区陆军总司令何应钦接受日本代表的投降、宋美龄在联合国的画面以及降书的呈现等,同时结合台湾抗日史,摘录台湾人抗日史迹及中国战区台湾省受降典礼等内容。据“中央社”报道,月历内页还列出抗战殉国将领,其中包括八路军将领左权。“国防部”称,左权在抗战期间隶属国民革命军,因此同列为抗战殉国将士。

  据悉,“国防部”印制中文版月历1万份,提供“国军”连级以上单位,并配合纪念抗战胜利70周年发给民众;同时规划印制英文版3000份,发给侨胞和国际友人,争取国际支持。“国防部”文宣心战处处长余宗基称,中共在国际上对抗战胜利的战史,不管是影片制作还是倡导力道都很强,因此台“国防部”有必要“还原历史真相”。“中央社”认为,台此举意在与大陆争夺抗日战争历史诠释权。

台军印发抗战殉国奖励名册 强调国军是主力 - 博弈林泉 - 博弈林泉

 因花园口决堤而逃离家园的难民。蒋介石为了阻挡日军的进攻,在花园口炸开了黄河大堤。大堤决口造成惊人的效果,但日军的进攻仅仅停顿了几个星期,然而,数百万中国人却因此而无家可归。

台军印发抗战殉国奖励名册 强调国军是主力 - 博弈林泉 - 博弈林泉
 1938年7月-9月的高温与日本战机的轰炸,使汉口如同炼狱一般,一名妇女守在已经成为废墟的家门前。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017