注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

中纪委:发改委人员“调研”14天 其中12天旅游  

2014-12-27 14:45:01|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中纪委:发改委人员“调研”14天 其中12天旅游 - 博弈林泉 - 博弈林泉

 

昨日,中央纪委印发通知,要求强化监督执纪问责,确保务实节俭过节,同时通报了七起违反中央八项规定精神的问题,其中出现了两个国家部委的名字:住建部、发改委。住建部法规司因违规发放过节费,发改委办公厅人员因公款旅游、接受超标准接待被通报。

  另外,湖北省人大常委会副主任王建鸣参加公款宴请被责令退赔。

  焦点1

  住建部法规司违规发“劳务费”19万

  中纪委官网通报称,2014年春节前夕,住房和城乡建设部法规司以举办培训班“劳务费”名义,从住房和城乡建设部干部学院提取19万元现金,并向全司人员发放。其中,18名在职干部每人1万元,4名挂职、借调人员合计1万元。

  住建部直属机关纪委给予法规司原司长曹金彪党内严重警告处分,给予副司长周韬党内警告处分,对相关责任人进行诫勉谈话,清退违规发放的现金。

  焦点2

  发改委人员“调研”14天 旅游12天

  国家发改委则涉及公款旅游问题。据中纪委官网消息:2013年8月至9月,发改委办公厅处长李行等人以调研名义分两次赴甘肃、陕西、安徽、湖北四省,共14天,其间调研时间仅为2天,其余时间均被安排赴麦积山、兵马俑、天柱山等景点公款旅游,还接受了超标准住宿接待。

  驻国家发改委纪检组研究决定,给予李行党内严重警告处分,对其他参与公款旅游人员进行诫勉谈话,责令退赔相关费用;对负有领导责任的办公厅主任周晓飞进行诫勉谈话。

  焦点3

  王建鸣参加公款宴请被责令退赔

  一次宴请,48人参加,吃掉公款17659元,这是湖北省人大常委会副主任王建鸣等人“创造”的“纪录”。中纪委官网通报称:2013年12月19日,湖北省人大常委会法规工作室与省政府法制办在武汉东湖宾馆召开立法工作沟通协调会。会后,省人大常委会法规工作室在东湖宾馆组织宴请。湖北省人大常委会副主任王建鸣等48人参加,宴请花费公款17659元。经中央纪委常委会研究并报中央批准,给予王建鸣党内警告处分,责令退赔相关费用。

  湖北省人大常委会官网显示,湖北省人大常委会现共有一名主任、6名副主任,王建鸣是排名第六的副主任。王建鸣生于1957年6月,河北武邑人,1971年参加工作至今43年来,一直在湖北工作,曾先后主政天门、黄石两地市,出任这两地市的市委书记,还曾担任湖北省政府副秘书长等要职,自2013年1月起担任现职。

  何时对王建鸣做出的上述处理?中纪委没有通报具体处理时间。不过,中纪委官网每月发布的全国查处违反中央八项规定精神问题情况汇总“月报表”,可显示出被处理官员的级别。今年10月的“月报表”显示,违反八项规定的省部级官员数量,由此前的2名,升到了3名。

  本次中纪委点名曝光王建鸣,系十八大以来,中纪委二度点名曝光省部级官员的违反八项规定行为。上一次是一年前的12月17日,黑龙江省原副省级干部付晓光携带亲属到当地风景区旅游,因私公款消费,大量饮酒并造成陪酒人员“一死一伤”,由副省级降为正局级。

  另一名因违反八项规定被处理的省部级官员是谁?官方并未通报。

  另四起违反中央八项规定精神的问题

  江苏省扬州市党政考察团部分成员接受超标准宴请问题广西壮族自治区来宾市政协以调研为名变相公款旅游问题一汽-大众汽车有限公司经理人员利用国外开会之机公款旅游问题黑龙江省依兰县住房和城乡建设局副局长、县供水公司经理李刚举办“升学宴”收受礼金问题

  中央纪委监察部

  举报电话:010-12388

  举报网站:www.12388.gov.cn

  举报信箱:中央纪委信访室

  (监察部举报中心)

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017