注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

因言竟然被处决——神奇中国再现神奇  

2014-12-25 04:34:02|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因言竟然被处决——神奇中国再现神奇 - 博弈林泉 - 博弈林泉

 

  人民网2011年12月11日消息,《湖南一逃犯母亲煽动村民打死派出所长被执行枪决》,多次看遍整篇文章竟然没有判决的依据和罪名,犯罪嫌疑人荆中秀(女)只是因为煽动所谓不明真相的村民毒打致一人死亡(系派出所所长),就被永州市中级人民法院判决死刑,并且是直接被押往宁远县殡仪馆,由法警依法执行枪决,以前只是听说因言获罪,现在却要因言被处死了,真是一个神奇的中国、可怕的中国。

  所谓煽动无非就是语言暴力,顶多添加一些侮辱性虚构性词语,煽动到底有多大的罪,依据《中华人民共和国刑法》第二百四十六条规定:“以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。前款罪,告诉的才处理,但是严重危害社会秩序和国家利益的除外。”和最高人民法院关于执行《中华人民共和国刑事诉讼法》若干问题的解释(法释〔1998〕23号…一、管辖:第一条人民法院直接受理的自诉案件包括:(一)告诉才处理的案件:1、侮辱、诽谤案(刑法第二百四十六条规定的,但是严重危害社会秩序和国家利益的除外);…。从法律角度我们可以清晰地看到,诽谤罪一般属于自诉轻微刑事犯罪,只有严重危害社会秩序和国家利益的才可能构成刑事公诉案件,而且最重不过三年以下有期徒刑。我们延伸一点,如果说荆中秀(女)犯了妨碍公务罪,依据《中华人民共和国刑法》第二百七十八条规定:“煽动群众暴力抗拒国家法律、行政法规实施的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。”综上所述,荆中秀(女)如果只是煽动没有其他罪行,其所谓犯罪最严重不过也只承担三年以下有期徒刑处罚,即使荆中秀(女)犯了妨碍公务罪,其最大处罚也不过是七年以下有期徒刑,因此,何判处荆中秀(女)死刑是严重违法的。

  一个女人能有多大的能力,又怎么能够煽动村民,没有群众本身对警察的不满,怕100个荆中秀(女)也无法煽动起群众围攻警察。我们的当局总是习惯于说“极少数个别有用心的人,煽动广大不明真相的群众”,或者境外势力干扰,我十分好奇问一下,媒体被你们广泛控制,你们天天在“教育群众”,群众怎么就那么容易被煽动。捕蛇者说,永州之野产异蛇,2010年6月1日,永州因朱军枪杀三名法官轰动全国,今天又有公民因言被处死了,看来永州之“异蛇”盛也,中国之“异蛇”广也。

  希望最高法院等清楚说明判处荆中秀(女)死刑的法律依据。

 
附:湖南一逃犯母亲煽动村民打死派出所长被执行枪决
来源:人民网                       2011年12月11日09:03

  1996年12月31日,李国勤烈士追悼大会在宁远县体育场举行,数万群众自发前来为英烈送行,现场民警立下了“必破此案,以慰英灵”的誓言。石循柱 摄(均为资料照片)

  12月8日上午9时许,曾于15年前聚众杀害湖南省宁远县公安局中和派出所原所长李国勤(全国公安二级英模)的故意杀人犯荆中秀(女)被押往宁远县殡仪馆,由法警依法执行枪决。

  1996年12月28日,中和派出所原所长李国勤在宁远县中和镇慕投新村追捕公安部B级逃犯欧阳普杰时,被欧阳普杰的母亲荆中秀等家属煽动不明真相的村民毒打致死,造成十分恶劣的影响。案发后,宁远公安民警10余载坚持不懈地追逃,于2008年3月15日在浙江桐乡市将该案头号主凶荆中秀抓获归案。永州市中级人民法院经审理后,依法判处荆中秀死刑并剥夺政治权利终身。2011年8月10日,最高人民法院核准了对荆中秀的死刑判决,并下达了执行死刑命令。


李国勤烈士遗照。

 湖南一逃犯母亲煽动村民打死派出所长被执行枪决

1996年12月31日,李国勤烈士追悼大会在宁远县体育场举行,数万群众自发前来为英烈送行,现场民警立下了“必破此案,以慰英灵”的誓言。

 

法制网宁远(湖南)12月9日电 记者 赵文明 阮占江 通讯员黄浩12月8日上午9时许,曾于15年前聚众杀害湖南省宁远县公安局中和派出所原所长李国勤(全国公安二级英模)的故意杀人犯荆中秀(女)被押往宁远县殡仪馆,由法警依法执行枪决。

1996年12月28日,中和派出所原所长李国勤在宁远县中和镇慕投新村追捕公安部B级逃犯欧阳普杰时,被欧阳普杰的母亲荆中秀等家属煽动不明真相的村民毒打致死,造成十分恶劣的影响。案发后,宁远公安民警10余载坚持不懈地追逃,于2008年3月15日在浙江桐乡市将该案头号主凶荆中秀抓获归案。永州市中级人民法院经审理后,依法判处荆中秀死刑并剥夺政治权利终身。2011年8月10日,最高人民法院核准了对荆中秀的死刑判决,并下达了执行死刑命令。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

人未行刑先拉往火葬场

 

现在对所有的罪犯都是注射死刑,为什么对这位母亲例外直接拉往火葬场实行爆头,懂法的给解释解释

 

现在明白的是:煽动罪可以判死刑

不明白的是:为什么人还没等行刑,就先拉去火葬场,全国明明已经废除了枪决的死刑,为什么这个母亲没有被注射死刑


    不明白的是:如果这位母亲是被派出所所长煽动群众打死,派出所所长会判死刑吗,还是连一般的刑事责任都不用承担
    还有不知道这位派出所所长怎么就积累了那么大的民粪,人家稍一煽动就被人民给打死了,群众的眼睛是雪亮的这句话是不是错的。

更不明白的是:这位母亲用什么理由稍一煽动,就把派出所所长给煽动死了。报道不清不楚的,我现在是彻底的成了不明真相的群众了。

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017