注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

俄媒:普京在澳受不公待遇 合照还被排在边上  

2014-11-18 23:28:27|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

G20峰会合照,普京站最左边

俄罗斯总统普京在20集团峰会上受冷遇加剧了俄罗斯与西方国家在乌克兰危机上的分歧。俄媒称,普京提早离开布里斯班,回避了针对俄方的批评言论。

俄罗斯《生意人报》17日报道称,俄罗斯总统普京提前离开布里斯班,他是“回避与批评力量直接冲突,这些人企图利用G20的机会来孤立俄罗斯”。

俄罗斯《新闻报》称,普京在G20峰会上“很显然受到了冷遇”。该报指,普京提前离开峰会,以期避免对西方国家领导人的严厉指责进行回应。

俄罗斯《消息报》对普京的提前离席表示了称赞。该报在首页位置评论称,总统“表现沉着冷静”。该报批评称,普京在澳大利亚受到了不公平的待遇,酒店很差,各国在乌克兰问题上喋喋不休,还在领导人集体合照时把普京放到边缘位置。

俄媒聚焦俄罗斯在G20峰会上因乌克兰问题受排挤。加拿大总理哈珀在与普京握手时称“别介入乌克兰”,而普京回应称不可能因为俄罗斯没有派遣任何力量前往当地。

《新闻报》在评论中称,澳大利亚举行的G20峰会显示了俄罗斯与西方国家缺少共同语言来进行实质性的对话。

该报称,“西方与俄罗斯在乌克兰危机中的立场渐行渐远,西方希望俄罗斯改变支持乌东部地区的政策,但俄方则明确从未在当地实施什么政策。”

评论称,“在这场峰会中,俄与西方国家长期对立的局势愈加明显,且达到从所未有的程度。” 《新闻报》指出,“以前,这些对抗还仅存在于双方外交部门的你来我往中,现在已经摆上了台面。”

《生意人报》说,乌克兰问题成为本次G20峰会的焦点,模糊了峰会的经济主题。“峰会变成了一场地缘政治的讨论会,普京总统与他的西方对手们在乌克兰问题上的交锋成为了焦点。”


  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017