注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

热钱“不惜一切代价”撤离新兴市场的背后  

2013-06-12 12:42:06|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热钱“不惜一切代价”撤离新兴市场的背后 - 博弈林泉 - 博弈林泉

 

      北京时间6月12日上午消息 彭博社报道,海外热钱的回流在近期给新兴市场带来恐慌,泰国股市昨日暴跌4.97%,菲律宾股市暴跌4.64%,印尼股市暴跌3.9%。

MSCI新兴市场指数目前已跌至自去年9月6日以来低点,该指数今年迄今下跌了9%,同期MSCI全球指数上涨10%。

曼谷Kasikorn证券公司投资策略师Kavee Chukitkasem表示,“海外投资者正不惜任何代价将资金从泰国股市和其他金融资产中抽走,资金流已发生逆转。”

美联储退出货币刺激的预期推动外国投资者削减新兴市场资产。美国国债收益率的攀升引发亚洲股市,外汇和债券遭遇全面暴跌。新兴市场在近期陷入低迷。

自5月22日美联储主席伯南克暗示美联储可能会削减债券购买规模以来,海外投资者已经净卖出价值13亿美元泰国股票、12亿美元印尼股票以及7000万美元菲律宾股票。

恒生中国大陆企业指数昨日下跌了1.7%,创自去年10月来新低。据报道,中国上月工业产出增速低于预期。

曼谷三位一体证券投资分析师Visit Ongpipattanakul表示,“新兴市场已经进入剧烈振荡阶段。海外资金将继续流出泰国、菲律宾与印尼。投资者担心美联储将逐步退出债券购买计划。”

外汇交易员们说,新兴市场周二的暴跌是由十年期美国国债收益率的飙升造成的。在亚洲交易时段,十年期美国国债收益率升至2.25%,创下14个月以来新高。

周一,信用评级机构标准普尔上调美国主权评级展望,推动美元对东南亚货币上涨。而周末出台的中国5月经济数据让人失望,加重了市场对新兴经济体的增长忧虑。

前高盛资产管理公司董事长奥尼尔(Jim O'Neill)在彭博电视台表示,“如果美国国债收益率进一步上升,更多的人担心美联储会削减债券购买规模,那么新兴市场国家,尤其是高赤字国家的股市将会更惨。”

美国10年期国债收益率已从去年7月底的1.38%上升至2.25%,奥尼尔认为投资者应该逐渐接受美国国债收益率将回升至4%的趋势。

他表示,“这是大趋势决定的,在这一转变过程中,会有很多可怕的事发生。”

奥尼尔表示,印度是金砖国家中最弱的一个,印度卢比昨日创下1美元兑换58.99卢布的历史新低。奥尼尔是第一个提出金砖国家概念的人。

他认为全球债券市场风险会给土耳其带来非常大的威胁,因为土耳其经常项目赤字居高不下。     

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017