注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

张震远辞去所有公职 梁振英已接纳  

2013-05-24 23:36:47|  分类: 港台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张震远辞去所有公职 梁振英已接纳 - 博弈林泉 - 博弈林泉

 

  香港特区政府发布公告,行政长官梁振英24日晚上接获张震远通知,指由于他本人正接受香港警方调查,向行政长官实时辞去所有公职,包括行政会议、市区重建局、纪律人员薪俸及服务条件常务委员会、策略发展委员会及长远房屋策略督导委员会等的职务。行政长官已接纳他的请辞。

  梁振英重申,香港执法机构包括警方和证监会,都会不偏不倚,依法行事,继续进行香港商品交易所及张震远的有关调查。

  张震远当晚发表声明说,商交所事件近日广受关注,他当日亦应香港警方邀请协助调查,虽然他从未做过违法的事,服务社会的热诚亦从未改变,为免对他从事公职的机构造成进一步影响,决定辞去所有公职。

  张震远系香港商品交易所主席兼创办人,他同时还担任香港特区行政会议成员市区重建局董事会主席等公职。成立6年、并于2011年5月推出产品的香港商品交易所,由于入不敷支,已于日前宣布暂停营业,并向香港证监会退回自动化交易服务的营运牌照。

  香港证监会21日发表声明称,已从本月15日起就香港商品交易所涉嫌财务违规问题展开调查。鉴于所取得的证据显示涉嫌违规的问题事态严重,香港证监会已将若干事宜转介香港警方商业罪案调查科。

张震远辞去所有公职 梁振英已接纳 - 博弈林泉 - 博弈林泉

 

  《苹果日报》报道指行政长官梁振英懒理财政司司长曾俊华为首的财金官员提醒而继续委任张震远,发展局昨日发表声明澄清,张震远的委任获得财政司司长支持。

  发展局声明指出,政府再委任张震远为市建局主席,是考虑到上届市建局董事会,大部分资深非执行董事6年任期届满需要卸任,而市建局行政总监刚于2月底退任,为了维持董事会领导层的延续性,确保市建局续高效推展市区重建策略,所以作出有关委任。

  《苹果日报》昨日报道声称,行政长官梁振英懒理以曾俊华为首的财金官员提醒,于上月不惜违反担任同一公职不应超过6年的惯例,再委任张震远做市建局主席2年。报道又引用民主党前立法会议员李永达说话,指称梁振英“存心要包庇爱将,让张保持‘江湖地位’,方便他向商界扑水。”而发展局的声明澄清,市建局非执行董事、包括主席的委任,一向由发展局局长建议,经财政司司长支持,最后呈交行政长官决定。声明指出,张震远在市区重建方面经验丰富,经仔细考虑后,政府确认有需要弹性处理有关委任。

张震远辞去所有公职 梁振英已接纳 - 博弈林泉 - 博弈林泉

 

商交所案件火速有新进展,由证监会转介警方商罪科接手调查48小时内,警方昨晚决定落案起诉早前被捕3名人士,各被控一项管有虚假文书罪,今日(24日)在九龙城裁判法院应讯;而前晚在口岸拘捕的一名姓朱60岁男子,则仍被扣查。

行政会议成员叶刘淑仪以须视乎案件严重程度,留待商交所主席兼行会成员张震远向特首梁振英交代;公民党梁家杰则指,张震远诚信有问题,难获市民信任。

警方的商业罪案调查科周二(21日)拘捕3名男子,昨日决定起诉该3名男子。

据了解,3名被落案起诉男子姓戴(Dai,55岁)、姓李(Li,50岁)及姓连(Lian,50岁),均是内地英文拼音。早前有消息指,其中一人租住尖沙咀东一酒店,未知3人是否内地居民,抑或是已移居本港的内地人;亦未知是否因为担心有人会在保释期间潜逃,而促使警方拘捕3人满48小时后,便决定落案起诉。

警务处处长曾伟雄昨表示,警方正就商交所的事件进行刑事调查,被捕4人涉嫌行使及管有虚假文件,但他以案件仍在调查为由,拒绝进一步披露案情。《香港经济日报》

张震远辞去所有公职 梁振英已接纳 - 博弈林泉 - 博弈林泉

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017