注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

重庆涪陵规定加油站经营满30年政府无偿收回  

2012-07-03 15:30:07|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,重庆涪陵区政府规定“加油加气站的有效期为30年,经营期满政府无偿收回”。相关部门称,此举是为改善当地成品油市场秩序,并称国营和民营加油站都受规定约束。当地民营加油站经营者指责该规定带有明显歧视性,并通过拒签特许经营协议的方式抵制该文件。

重庆涪陵规定加油站经营满30年政府无偿收回 - 博弈林泉 - 博弈林泉

   据新华社电日前,重庆涪陵区政府出台管理办法,提高加油站准入条件,并规定“加油加气站的有效期为30年,经营期满政府无偿收回”。一些民营加油站负责人认为,这是对民营加油站的歧视。相关部门称,此举旨在为当地混乱的成品油市场建立更为公平的秩序。

  据了解,涪陵区共有加油站87家,其中民营加油站51家,中石油25家,中石化11家。涪陵区相关负责人称,近年来涪陵区加油站呈现“三乱”:布点“乱”、油源“乱”、管理“乱”。“我们出台《重庆市涪陵区加油加气站管理实施办法》,主要在两方面进行了改革:一是采取特许经营制度,要求经营期满30年后,政府收回特许经营权并进行公开拍卖,让更多的人进入加油站行业;二是提高加油站经营门槛,尤其是在油源方面进行严格规定,要求加油站要有稳定的油源,从而保障市场供应。”该负责人说。

  这一文件出台后,民营加油站的经营者指责该规定带有明显歧视性,通过拒签与政府特许经营协议的方式,抵制该文件。

  “民营加油站是私人财产,政府‘无偿收回’违背公民合法私有财产受法律保护的规定。”涪陵成品油协会负责人质疑。涪陵区部门相关负责人表示,收回的是“特许经营权”,国营加油站和民营加油站都受规定约束。

  民营加油站老板张修奎称,特许经营权收回后,政府对其进行公开拍卖,但民营加油站势单力薄,很难与中石油、中石化进行竞争,政府面向社会的招标,很有可能演变成中石油和中石化的“对手戏”。

重庆涪陵2公里内建10座加油站遭质疑

  2009年中广网北京11月19日消息(记者 张晶)据中国之声《央广新闻》11时24分报道,重庆市涪陵区2公里内建了10座加油站,这一现象被不少人笑称为“国内最牛加油站区域”。

  昨天中午,记者来到了涪陵区当地刚通车不久的黄旗大桥。当地居民指着黄旗大桥桥头上方一座加油站说,这座加油站是很多年前建成的,期间一直运行正常,也没有出现过加油拥挤的情况。在大桥的桥头,还将建新的加油站。

  而真正被笑称为“国内最牛加油站区域”的地段还不在此,是围绕在客运西站1公里范围内所建起的4座加油站。记者前往涪陵客运西站所在的区域,沿途首先进入视线的是一座正在营运的“大通加油站”,行驶200多米后,是另一座“长江加油站”。经过紧邻的两座加油站后,便进入围绕客运西站所建的4座加油站区。记者看到,客运西站朝东方向的是刚建成“高山湾”加油站,尚未投运,但价位牌等标识已入场。沿着迎宾大道朝右方向前进,很快便能看到名为“金湖”的加油站,位于涪南路、四环路、迎宾大道交汇路口往西方向的,则是人气不错的“青龙”加油站。顺坡而下则是一家看上去建成时间有些久远的“四方”加油站。根据测量,这四座分布在客运西站的加油站,相邻加油站之间的直线距离最近的大致300-400米,距离最远的也不超过900米。朝迎宾大道的西站方向出发,记者见到了距离最近的两个加油站,位于滨江路上,其相隔直线距离不足200米。

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017