注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

浙江东阳警方表示依法处置吴英资产  

2012-02-09 11:22:38|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江东阳警方表示依法处置吴英资产 - 博弈林泉 - 博弈林泉

吴英名下被查封的浙江东阳市区别墅严格摄

浙江东阳警方表示依法处置吴英资产 - 博弈林泉 - 博弈林泉

最后的本色--吴英旗下的原本色建材城,本色已经面目模糊。严格摄

浙江东阳警方表示依法处置吴英资产 - 博弈林泉 - 博弈林泉

吴英名下多辆豪车因涉案被浙江东阳警方扣押,其中右起第一辆为吴英座驾法拉利

中新网杭州2月8日电 浙江东阳本色集团董事长吴英因集资诈骗二审被判死刑,引发海内外舆论广泛关注。日前中新网记者赶赴吴英神话的发源地、其家乡浙江东阳采访,当地警方向记者披露了吴英案资产的相关情况,并表示严格按照法律规定处理。

据悉,吴英和东阳本色集团的资产主要包括房产、汽车、珠宝等。

房产

东阳市公安局经侦大队负责人向记者介绍,目前吴英旗下房产共有100余套被警方查封。这其中包括湖北荆门、东阳、诸暨房产等。

2月8日,记者在东阳警方陪同下来到东阳汉宁西路,当时吴英众多企业以及资产集中于此而被称为“本色一条街”。

据浙江省高级人民法院公布,吴英为给社会公众造成其具有雄厚经济实力的假象,采用短时间大量虚假注册公司,并用这些公司装扮东阳市本色一条街。

记者看到吴英名下住房以及商铺大都关闭,墙壁因年久而破败。

在博大通江花园,记者看到了吴英购买的2套别墅,别墅空无一人大门紧锁,门口的假山气派非凡,别墅每套三层附带院落,记者注意到别墅已做初步装修,房间灯具以及空调均已经安装,但门厅施工尚未完成。

在汉宁西路,记者还看到多处吴英旗下的商铺,但均在关闭中。在本色建材城,记者注意到墙上“本色”两个字,但已经面目模糊。

据东阳警方透露,吴英旗下大部分房产他项权证已经抵押给他人。

汽车

据浙江省高级人民法院公布,吴英喜欢车,用集资诈骗来的钱购买法拉利、宝马等豪车40多辆共计近2000万元,其中一辆二手法拉利就用了375万元;

经东阳警方介绍,吴英和本色集团车辆涉案扣押41辆,目前已经被拍卖掉30辆,拍卖所得是390万元,还有11辆没有拍卖,包括法拉利等豪车。

2月8日,记者在警方陪同下来到东阳市公安局停车场,见到了尚未拍卖的包括法拉利、奔驰、宝马等11辆轿车,时隔多年,几辆豪华小车上面都布满灰尘,一些部位已经生锈。

“这些车辆多为吴英名下,因为相关手续问题当初无法一起拍卖,要等到案件终结才能处置”一办案民警向记者透露。

珠宝

据浙江省高级人民法院公布,吴英用集资款购买1亿多元珠宝,随意赠送他人、或摆在办公室炫富等,她曾对珠宝商说“我的钱太多了、不知怎么花”。

东阳警方介绍吴英珠宝以翡翠原石为主,大部分被吴英抵债出去,如吴英曾向丽水一位华侨借款数千万,以珠宝抵债。

目前部分珠宝已被当地警方追回,经吴英签字后存放在警方。

其他

据东阳警方透露,而吴英旗下本色概念酒店经营权及店内物品也在之前拍卖中以450万价格被他人所得,目前已改为百特概念酒店。

东阳警方称,吴英旗下货物、经营权、汽车等部分资产变现后现均存放在专案组的专用账户上分文未动,将按照法律程序处置。

吴英是原浙江本色控股集团有限公司法人代表,因涉嫌非法吸收公众存款罪,2007年3月16日被逮捕,2009年12月18日,金华市中级人民法院依法作出一审判决,以集资诈骗罪判处被告人吴英死刑,剥夺政治权利终身,并处没收其个人全部财产。2010年1月,吴英不服一审判决,提起上诉。2011年4月7日浙江省高级人民法院开始二审吴英案,吴英所借资金究竟系用于正常经营活动,还是个人挥霍挪作他用,将成为判决的关键。2012年1月18日下午,浙江省高级人民法院对被告人吴英集资诈骗一案进行二审判决,裁定驳回吴英的上诉,维持对被告人吴英的死刑判决。

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017