注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

我国货船和缅甸巡逻艇在湄公河遭非法武装袭击  

2012-01-06 14:16:08|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国货船和缅甸巡逻艇在湄公河遭非法武装袭击 - 博弈林泉 - 博弈林泉

 
  人民网曼谷1月5日电 (记者孙广勇) 本报记者5日从负责泰国北部和东北部湄公河水上治安的水警第十一警区得到消息,4日湄公河缅甸境内发生袭击船只事件。
  泰国水警第十一警区官员告诉记者,根据清盛水上警察局的报告:4日凌晨缅甸万崩码头附近发生了非法武装向缅甸巡逻船和中国货船发射火箭弹的事件,严重影响湄公河正常航运。据泰国警方报告,非法武装向船只发射了可能为M79的火箭弹,第一枚落入水中,第二枚在巡逻船周围爆炸。由于事发深夜、目标不清,缅甸巡逻船没有进行有力还击。
  记者进一步与有关方面核实,得知缅甸万崩码头附近被袭船只共5艘,包括1艘缅甸巡逻船和4艘中国货船。中国货船为宝寿8号、宝寿9号、源丰号和1艘原名任达3号的油船。所幸中国船只未被击中,但很多船员对刚恢复的湄公河航运安全状况产生担忧。
  去年10月5日,我货船在湄公河遭遇袭击,13名船员被打死,此案目前正处于审理的关键阶段。据泰国副总理差林表示,虽然嫌疑人否认指控,但泰国警方已经掌握充分证据:泰国部分军人涉嫌此案,此外还有其他人员涉嫌案件。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017