注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

中国全球基金艾滋病项目提前终止 涉及数十亿资金  

2012-01-31 14:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,卫生部简报显示,我国全球基金项目二期中,艾滋病项目将于今年底提前结束。结核病、疟疾项目也将分别于明年和今年提前结束。这将涉及数十亿元的防控资金。

  卫生部称,去年11月,全球艾滋病、结核病和疟疾基金在加纳召开理事会第25次会议并作出决议,从2012年1月起,20国集团中的中高收入国家,如其疾病负担低于“极端严重”,将终止其已获得批准的项目。

  中国全球基金CCM秘书处执行秘书李达飞昨日证实,中国正是受到此“门槛”影响的国家之一。

  卫生部解释,此决议意味着我国全球基金艾滋病项目、结核病项目和疟疾项目将分别于2012年12月,2013年7月和2012年6月提前结束,第十轮疟疾项目也将于2013年12月结束。

  卫生部称,据测算,按照项目二期原计划,我国三病种防治项目涉及资金总额为44.4亿元,其中艾滋病项目17亿元,结核病项目20.5亿元,疟疾项目6.9亿元。

  有艾滋病草根组织负责人表示担心,全球基金撤出中国后,已经开始实施的艾滋病项目将无法再进行下去。

  卫生部在简报中称,目前,卫生部疾控局正就下一步国家财政资金的接续与相关部门商议,确保防治工作不因二期项目终止而受到影响。

  基金项目资金曾被冻结

  去年,全球基金因认为中国全球基金艾滋病项目的实施过程中,社会组织参与程度不足,并且存在财务管理问题,陆续暂停了对中国艾滋病、疟疾和结核病的数亿美元的资助资金。

  之后,卫生部部长陈竺要求各级卫生行政部门和疾控机构进行全球基金项目的自查和整改,并鼓励和支持社会组织参与相关疾病防治工作。到去年8月底,全球基金宣布解除对中国项目的冻结

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017