注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

重庆沃尔玛欺诈消费者停业整顿  

2011-10-09 22:22:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重庆沃尔玛欺诈消费者停业整顿 - 博弈林泉 - 博弈林泉
 
  【沃尔玛中国总裁引咎辞职】沃尔玛今日宣布,中国总裁兼首席执行官陈耀昌已离职,亚洲总裁兼首席执行官贝思哲将暂时兼任。此前,沃尔玛因重庆商场贩售假绿色猪肉备受舆论谴责,重庆工商局勒令13家商场停业整顿15天,警方抓获涉案人员37人,被称作重庆市工商局对零售企业做出的最重处罚。
重庆沃尔玛欺诈消费者停业整顿 - 博弈林泉 - 博弈林泉
 
 
  新华网重庆10月9日电(记者郭立)重庆市工商局局长黄波在9日举行的全市食品安全工作新闻发布会上通报,针对沃尔玛在渝企业以普通猪肉冒充绿色猪肉、以虚假的商品说明欺诈消费者等违法行为,重庆工商部门依法对涉案门店没收违法所得,并处违法所得五倍罚款269万元,从即日起实施15天的停业整顿。
     据介绍,沃尔玛在渝共有13家门店,包括10家沃尔玛分店和3家收购的好又多分店。经查,沃尔玛在渝10家分店及2家好又多分店以普通猪肉冒充绿色猪肉销售63547公斤,时间跨度长达20个月,牟取非法利益73万余元,严重欺骗了消费者。同时,沃尔玛重庆九龙广场分店还发生了销售的散装食品未依法标注法定条款,食品标签含有虚假内容的违法行为。
     重庆市工商局认为,沃尔玛在渝分点假借“绿色食品”的名义,将普通冷鲜猪肉标注为“绿色精肋排”、“绿色里脊”等商标名称,按照“绿色食品猪肉”的价格进行销售,其行为违反了《中华人民共和国消费者权益保护法》的相关规定,属于欺诈消费者行为。
     重庆市工商局局长黄波介绍说,自沃尔玛2006年入渝以来,因销售过期食品、不合格食品、虚假宣传等行为,被工商部门处罚了21次。今年以来,各级工商部门加大对沃尔玛在渝企业的指导、规范力度,针对经营中的问题先后发出94次行政指导意见,下达责令改正通知7次,仍未能引起其管理层的足够重视,陆续发生了用过期板鸭加工食品销售案、以普通猪肉冒充绿色猪肉销售案。
  评论这张
 
阅读(1352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017