注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

英泰晤士河大闸蟹蟹满为患 成了大难题  

2011-10-07 15:55:00|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英泰晤士河大闸蟹蟹满为患 成了大难题 - 博弈林泉 - 博弈林泉
 
 
  在中国人眼里超级美味的大闸蟹,在英国伦敦的泰晤士河中大量繁殖,但是英国人却将他视之为害虫,惟恐去之而不及,如何处理这数以百万计的大闸蟹,成为一大难题。  
英泰晤士河大闸蟹蟹满为患 成了大难题 - 博弈林泉 - 博弈林泉
 
  据台湾中广新闻报道,原产大陆江南的大闸蟹,近年来随着往来货轮逐渐渗入英国水域。特别是在泰晤士河中上游,因为没有天敌大量繁殖,但因他们有什么吃什么,水草、鱼卵、钉螺,对河川的生态平衡构成了严重威胁,成为英国环保人士的眼中钉。
  英国自然历史博物馆为此特别成立了一个专题研究小组。负责人克拉克说,他们在泰晤士河捕捞试验推算,河里的大闸蟹至少要以百万计。此外,经过化验测试,英国食品标准局也指出宣布,泰晤河大闸蟹是可以安全食用的。  
  但是问题是谁来吃?根据英国广播公司报导,英国人吃水产很偏执,几乎只吃少数几种海产鱼,淡水海鲜更被视为低劣的食物,所以绝对不能指望英国人来吃掉这些泰晤士河的大闸蟹,看来,只能靠有商业头脑的人把泰晤士河大闸蟹返销中国,送它们回故乡了。
  评论这张
 
阅读(788)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017