注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

乌拉圭总统全球最“穷”  

2011-10-05 16:08:36|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乌拉圭总统全球最“穷” - 博弈林泉 - 博弈林泉
      各国领导人纷纷晒财产穆希卡只有一辆“老爷车”
  据美国媒体6日报道,最近,各国领导人纷纷公布个人财产,现年75岁的乌拉圭总统何塞·穆希卡近日也正式公布自己的身家财产,他的全部财产就是一辆1987年的大众甲壳虫汽车,价值1900美元,可谓是世界最穷总统。
  据乌拉圭官方公布的个人财产报告显示,何塞·穆希卡总统除了一辆1987年的大众甲壳虫汽车外,名下没有其他财产,甚至没有银行账户,没有积蓄也没有债务。
  乌拉圭第一夫人卢西亚托波兰斯基名下有一个小花卉农场,一辆拖拉机和其他的种花设备。她说:“我们是那种老一代的现金使用者,我们没有银行账户或信用卡。”
  何塞·穆希卡2009年作为执政党广泛阵线候选人参加总统选举,被称为“穷苦人的候选人”。当选总统后,他表示会继续住在农场,拒绝搬入总统府居住。平时,他还尽量避免穿西装、打领带的正式穿着。作为总统,何塞·穆希卡每月的工资大约为11000美元,但他将20%的工资捐给他所在的党派,其他的大多捐给公共住房项目基金,只给自己留下大约1500美元。每当有空闲时间,他喜欢开着自家的拖拉机,在农场里种花,继续他的农场生活。
  俄美两国总统都是百万富翁
  4月12日,俄罗斯总统梅德韦杰夫在政府网站公布了2009年的个人及家庭财产状况。他2009年的工资收入约为333.5万卢布,承租了4700平方米的土地,并与夫人斯韦特兰娜共同拥有一套367.8平方米的住宅。此外,梅德韦杰夫共有逾357.4万卢布的存款。5月17日,美国公布的财产申报表显示,总统奥巴马2009年的财产总额在230万-770万美元之间,奥巴马家的爱犬价值1600美元。
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017