注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

警察带队打人被拘留停职 施暴过程持续约2分钟  

2011-10-29 20:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
警察带队打人被拘留停职 施暴过程持续约2分钟 - 博弈林泉 - 博弈林泉 

  陈玉成参与群殴,其身份被网友做了圈注,事后证明有误。

警察带队打人被拘留停职 施暴过程持续约2分钟 - 博弈林泉 - 博弈林泉 

  珠宝店员宋某被打倒在柜台内。

警察带队打人被拘留停职 施暴过程持续约2分钟 - 博弈林泉 - 博弈林泉 

  陈玉成在柜台外指挥打人,口中念念有词。视频截图

  10月24日,网友“91034”上传了一段名为“瞧,中国最牛的警察”的视频,内容是几名男子群殴一家珠宝店的店员。发帖者称,带队施暴者是河南三门峡森林公安大队长陈玉成,并在视频中对其做了圈注。这段视频在微博传开后,三门峡公安局昨日通过官方微博回应称,此案发生在6月11日,带队打人者陈玉成其实是三门峡森林公安局治安大队教导员,并称已依法对其做出拘留并处罚金。
  施暴过程持续约2分钟
  这段长约6分半钟的视频,是把4个监控摄像头在同一段时间的监控记录,剪辑、拼接在一起制作而成的。这段视频详细记录了几名男子,在某商场一家珠宝店中群殴一名男性店员的过程,监控记录上显示的日期为2011年6月11日,时间从20时44分开始。其中,殴打店员的过程持续了约2分钟。
  视频开始时,几名男子径直来到一家珠宝店的柜台里,把一名男性店员拖出柜台,随后5名男子开始对其殴打。店员被打翻后倒在柜台里,又有两名男子不顾商场工作人员阻拦,冲进柜台继续殴打该店员。监控记录显示,在这段时间内,一名最初参与动手殴打店员的男子一直在柜台外指挥,并不时手指被打店员,口中念念有词。视频对这名男子进行了圈注,称其是“三门峡森林公安大队长陈玉成”。
  在视频简介中,发帖网友写道,这家珠宝店的店员被群殴,是因为“森林公安大队长开了一家珠宝店,‘ 怀疑’对方影响了自家生意,被打小店员是另一家珠宝店的”。发帖网友质疑,“这是人民警察的大队长,还是大老板?黑老大?世道真乱了套!”视频被发上网后引发围观,截至昨日20时已播放11665次。
  警方微博私信了解情况
  知名杂文家鄢烈山把这段视频放到了他的微博上,他评论说,“‘ 人民公安’真的成‘ 人民公害’了吗?”鄢烈山呼吁说,“让我们大家来关注,也许会有结果。毕竟这鸟大队长没有长沙县委与公安局级别高”。
  截至昨晚,这条微博已被转发500多次,网友议论纷纷。“不一百X”问道,“为什么打人,这也配叫公安?”“周士君牧野风”评论说,“打工仔怎么就惹了这个恶魔,出手好重”。“平安是福气啊”也说,“执法犯法应罪加一等,现在执法部门连自己是干什么的都忘了,把自己凌驾于法律上”。
  昨日中午,有网友对南都记者表示,已经收到三门峡市公安局的官方微博“平安三门峡”发来的私信,询问这一视频的相关情况。不过,“平安三门峡”没有回应南都记者的采访要求。
  随后,南都记者向河南省三门峡市网管办求证视频中指挥打人的男子,是否为网友在视频中标注的“三门峡市森林公安大队长陈玉成”,网管办工作人员告诉南都记者,昨日早上他们已看到这一视频,但他们并不是执法单位,网管办已就此事发函给森林公安局的主管单位林业和园林局,请他们调查。
  三门峡市林业和园林局办公室的工作人员告诉南都记者,他们在收到网管办的函件后,已经转发给了森林公安局政治部,请他们调查和上报结果。这名工作人员告诉南都记者,“好像打人的是森林公安局的人”。但森林公安局办公室的警官在接受南都记者采访时,却表示不清楚此事。这名警官称,办公室和政治部共用一个电话号码,政治部的人都不在,同时她拒绝透露森林公安局是否有位大队长叫陈玉成。
  凶手身份是教导员
  昨日16时25分,“平安三门峡”回复鄢烈山的微博称,“网友反映的情况基本属实。据了解,这是今年6月11日发生的一起治安案件,相关部门已对当事民警做出相应处理。7月11日三门峡市公安局第二分局已依法对当事民警治安拘留并处罚。8月29日,纪检部门根据纪律条例对当事民警给予纪律处分”。
  随后,“平安三门峡”发布了一份《关于对宋卫国反映森林公安局陈玉成问题的调查处理情况的汇报》。这份汇报落款日期为2011年10月28日,并盖有三门峡市森林公安局的公章。
  汇报称,陈玉成的职务实际上是三门峡市森林公安局治安大队教导员。由于其女儿经营的“飞龙珠宝”,与在同一商场经营的“名牌珠宝”有摩擦,陈玉成带领4人对“名牌珠宝”店员宋某进行了殴打。汇报还透露,打人的4人中,有3人被行政拘留10天、罚款500元。陈玉成则在7月11日,被行政拘留10天、罚款500元。8月29日,森林公安局党组会议决定,即日起给予陈玉成行政记过处分1年并停职检查。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017