注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥游刘

开卷有益

 
 
 

日志

 
 

昆明被忽悠贷款74万元买下商铺无生意改养猪  

2011-10-24 10:52:29|  分类: 关注云南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昆明被忽悠贷款74万元买下商铺无生意改养猪 - 博弈林泉 - 博弈林泉
   一头小猪背上还绑着写有“诚信”字样的纸牌洁白的地板,透明的玻璃,本是做生意的黄金铺面,没想到里面却饲养着两头小猪。商铺老板称,他四处贷款74万元买下这间商铺后,发现地铁的影子也没有,由于没有人流量,生意冷清,加上商铺严重缩水,开发商不予理睬,他才买了两头小猪饲养在里面。
  由于虚假宣传,100余名业主受害,其中11户业主已经将开发商告上法庭。开发商的负责人则表示,宣传海报尽可能理想化,只供业主参考。业主商铺养猪这种做法是不妥当的,严重影响了其他商户的利益,将积极协调处理此事。
业主 自己被骗了 才在商铺里养猪
  昨日中午10点左右,在位于滇池路上的“中央金座”地下商场里面,记者找到了这个养猪的商铺。商铺面积大约有10多平方米的样子,里面的两头小猪正开心地吃着菜叶,一头小猪背上还绑着写有“诚信”字样的纸牌。“开发商是骗子,我们要退房。”的标语随处可见。
  “我发现自己上当受骗了,地铁属于虚假宣传。”张先生说,开发商当初宣称,中央金座位于滇池路与广福路交叉口,云南首条水下下穿隧道也会经过这里,每天有7万辆车流必经于此,有30万的客流量。宣传海报中还称,地铁5号线也经过此处……去年下半年,他四处贷款借钱花费74万余元,购买了中央金座地下层的这间商铺。然而,到目前,连地铁5号线出站口在不在这里都还是一个谜。拿到商铺半年时间了,整个商场都是一片冷清。他多次找开发商协调,负责人都躲着不露面,实在没有办法了,他才想到买两头小猪放养在里面,还专门请人来饲养这两头小猪。
  曹女士称,公摊面积太大,将近50%的公摊面积,她26.06平方米的商铺,公摊面积高达12.69平方米,套内面积仅有13.37平方米。曹女士说签合同时,她根本不知道准确面积,合同上只有商铺总价和建筑面积。她还表示,直到接了房子,她才知道物管费原来高达每月7元/平方米,据说这还是优惠价格。业主们担心,过了优惠期后,物管费按照公布的16元来收,他们实在接受不了。“被骗的有100多业主,很多人都要钱开发商退房。”业主称,由于开发商的虚假宣传,导致他们100余名业主受害,上千万的经济损失。目前,已经有11位业主将开发商告上法庭,要求退商铺,涉案金额达600多万元。案子将在本周二开庭。
  开发商 会积极协调处理好此事
  昨日,“中央金座”开发商云南吉兴隆房地产开发有限公司的相关负责人接受了众多媒体记者的采访,面对记者和业主的提问,相关负责人是很多问题都回答不出来。其负责人只是表示,个别业主的这种做法是不妥当的,严重地影响别个商户的利益,公司将积极协调处理此事。公司正是招商引资的时候,希望各大媒体不要报道此事。
  “我们的宣传海报尽可能理想化,但只供业主参考!”行政总监李昌源说,中央金座一期和二期的地下商场是连同的,公司一期项目在上报规划部门时,没有要求后退;而二期项目在上报规划部门时,规划部门要求他们的项目向后多退20米,一共后退40米的距离,因为这里要修建地铁5号线。所以,他们才知道此事的,也才在海报中进行宣传的。“没有虚假宣传,地铁肯定在附近的。”
  针对商铺缩水的问题,李总监承认有此事。公司也组织物业等部门去实际测量过,发现有部分商铺的面积与合同上的面积有出入。公司将请专门的测绘部门对这些商铺的面积进行测量,面积确实出入较大,超过了相关规定的,将按照合同约定进行处理,实行多退少补的原则。
  轨道公司 尚未立项线路 不允许公开
  昆明轨道交通有限公司的工作人员表示,昆明地铁5号线规划是在2014年和2016年,政府部门的地铁线网规划中有这条线,但目前还没获得国家发改委的批准和国务院的正式立项。按照相关的规定,尚未立项的地铁线路是不允许公开的,究竟昆明地铁5号线会经过什么地段、会在哪个地段设立站点,目前没有拿到相关的资料。该工作人员表示,开发商这样的宣传有些不合理。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017